Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
Чемпионат Европы по фигурному катанию-2019 в Минске

Ягудин: Самарину не стоило идти на четверной флип в короткой программе

МИНСК, 24 янв - РИА Новости, Андрей Симоненко. Бронзовый призер чемпионата России по фигурному катанию Александр Самарин допустил тактическую ошибку, попытавшись исполнить флип в четыре оборота на чемпионате Европы в Минске, заявил олимпийский чемпион 2002 года Алексей Ягудин.
Самарин в короткой программе чисто сделал каскад из четверного лутца и тройного тулупа, а затем недокрутил четверной флип, который был засчитан как тройной. С оценкой 91,97 балла Самарин идет вторым, уступая соотечественнику Михаилу Коляде (100,49), но опережая шестикратного чемпиона Европы испанца Хавьера Фернандеса (91,84).
"Я считаю, Самарин допустил ошибку, - сказал Ягудин журналистам. - Каскад, который он сделал, - четверной лутц с тройным тулупом - здесь больше не выполняет никто. При идеальном его выполнении он набрал практически 20 баллов, это почти четверть программы. Я не думаю, что его четверной тулуп менее стабильный, чем четверной флип, который Самарин попытался сделать".
"Это короткая программа, она нужна для того, чтобы кататься безупречно и оторваться от других, - добавил специалист. - Всё равно найдутся те, кто будет срывать. У него была шикарная возможность, сделав четверной тулуп, улететь далеко по баллам. Был бы почти вровень с Колядой, даже сделав чистый тройной флип. А получилось то, что получилось - он потерял балла четыре на этой попытке четверного флипа".
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала