Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Лаура Дальмайер: после покорения Эльбруса мне не страшна высота в Антхольце

Двукратная олимпийская чемпионка немецкая биатлонистка Лаура Дальмайер, выигравшая масс-старт и ставшая призером гонки преследования на этапе в Антхольце, рассказала РИА Новости о наборе формы, заслуженных результатах и фейковых новостях.
Лаура Дальмайер
Дальмайер выиграла масс-старт на этапе Кубка мира в Италии
- Я очень ждала приезда в Антхольц и гонок на этом прекрасном стадионе, - отметила немка в разговоре с корреспондентом РИА Новости. - Перед этим этапом у меня не было какой-то особой стратегии, а просто знала, что здесь у меня всегда все получается. Проезжая на машине Бреннеро - городок на вьезде в Италию - я почувствовала, что еду в нужное место. Звучит несколько расслаблено, но это не так: я также понимаю, что в Антхольце надо сохранять концентрацию, когда бежишь рядом с тысячами болельщиков, которые устраивают вечеринку во время гонок.
- Третий пьедестал в этом сезоне - закономерный результат?
- Скорее, неожиданный, но заслуженный. Конечно, это не гонка в Нове-Место, ставшая для меня действительно большим сюрпризом. Я несказанно рада, что мне удалось попасть на пьедестал в гонке преследования в Антхольце. Спринт сложился также неплохо, хотя после финиша я полностью израсходовалась силы и даже не могла идти без посторонней помощи. В спринте я не просто дошла до красной линии, а даже пересекла двойную красную линию ресурсов своего организма. Так, конечно, делать не стоит. И перед преследованием мне понадобился очень серьезный отдых.
- Говорили, будто вы провели день отдыха, лазая по горам недалеко от стадиона. Неужели это правда?
- Я не могу понять, откуда взялась такая информация: я сама слышала, будто я весь день занималась скалолазанием вместе с моим отцом. Сразу скажу, что это неправда. Во-первых, мой папа не приезжал в Антхольц в этом году, потому что он работает. Второе - это то, что я не делала ничего такого экстремального во время соревнований. Да, я ненадолго ходила в горы в районе стадиона, это помогло мне расслабиться и восстановиться перед следующей гонкой. Подъем в гору - это хорошая тренировка сердечной мышцы, а сама прогулка в горах - это мой способ отдыхать и набираться сил.
- Вы довольны свои самочувствием на данный момент?
- Да, все идет неплохо: я постепенно набираю форму, шагаю вперед от гонки к гонке. Если Рупольдинг был более проходным этапом после гриппа, которым я переболела в новый год, то в Антхольце я уже чувствую в себе намного больше сил.
- Можно сказать, что у вас есть некоторое преимущество работы на высоте, в связи с тем, что вы тоже живете в горах?
- Я думаю, что дело не в том, что я живу в Гармиш-Паттенкирхене; уверенно работать на высоте мне помогает мое хобби - скалолазание, и то, что я очень много свободного времени провожу высоко в горах. Мой организм хорошо знаком с высотой, а то, что я была на пике такой горы, как Эльбрус в России, дает мне также большое психологическое преимущество перед стадионом, который расположен "всего" на 1600 метрах над уровнем моря.
- Если в прошлом сезоне вы хотели показать лучший результат в каждой гонке, то как выглядит ваша стратегия в этом году?
- Этот сезон нельзя полностью сравнивать с прошлым, потому что сейчас я оказалась в полностью новой ситуации, когда травма заставила меня пропустить огромную часть тренировочного процесса. Сейчас я радуюсь каждому пьедесталу намного больше, чем в том сезоне, потому что мне понадобилось намного больше сил, чтобы преодолеть обстоятельства. Сейчас я не так остро реагирую на результаты соперников, как в прошлом году, а больше сосредоточена на своих гонках. Я ставлю перед собой цель продолжить набирать форму, увеличивая свою скорость по дистанции.
- Чего вам не хватает на данный момент, чтобы вернуться на прошлогодный уровень?
- Если я начну отталкиваться от прошлогодней формы, то не сумею полностью сосредоточиться на этом сезоне. Я стараюсь не думать о том, что я пропустила летом и что в подготовке шло не самым лучшим образом: такие мысли только расстроят меня, потому что той зимой я и бежала быстрее, и выносливость была получше. Поэтому я стараюсь сосредоточиться на положительных аспектах: как улучшается форма, как мне удалось завоевать несколько медалей.
- Вы уже решили, что поедете в Канаду?
- Да. Я посмотрела на свои результаты и на самочувствие, и решила, что поеду, потому что долго оставаться без соревновательной практики - это плохая идея для подготовки к чемпионату мира.
Еще больше интересных статей и интервью – на нашей странице в Яндекс.Дзен
Спортсмены и команды
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала