Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вяльбе: золото и серебро в эстафете - это круто, не припомню такого

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкПрезидент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе среди болельщиков на XXIII зимних Олимпийских играх в Пхенчхане
Президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе среди болельщиков на XXIII зимних Олимпийских играх в Пхенчхане
МОСКВА, 27 янв - РИА Новости, Сергей Смышляев. Президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе призналась, что не припомнит, когда сборная России добивалась результата, подобного тому, который лыжники показали в мужской эстафете на этапе Кубка мира в Швеции.
Российские лыжники Евгений Белов, Александр Бессмертных, Денис Спицов и Артем Мальцев победили в эстафете 4×7,5 км на этапе в Ульрисехамне. Они преодолели дистанцию с результатом 1 час 17 минут 53,2 секунды. Второе место заняла другая команда России в составе Андрея Ларькова, Александра Большунова, Андрея Мельниченко и Сергея Устюгова (+20,8 секунды).
"Двоякое чувство такое! На самом деле, это круто – для команды первое и второе места. Конечно, понимаем, что у норвежцев не сильнейший состав. Тем не менее Россия завоевала впервые за долгие годы такое, даже не припомню, когда у нас такое было. Приятно, когда есть из кого выбирать, но с другой стороны это сложно сделать. Кто бы мог подумать, что Сережа не выдержит в борьбе с Мальцевым. Но это спорт, тем интереснее", - заявила Вяльбе по телефону.
"Радует, что молодежь особо не стесняется, не боится идти вперед и показывает результат. Артем проявил себя сегодня, молодец", - подчеркнула специалист.
Андрей Ларьков (слева)
Российские лыжники завоевали золото и серебро в эстафете на этапе КМ
Российские лыжницы Наталья Непряева, Анна Нечаевская, Елена Соболева и Юлия Белорукова заняли четвертое место в эстафете 4 по 5 километров смешанным стилем на этапе Кубка мира в Ульрисехамне. Победителем стала команда Норвегии — 57 минут 6,3 секунды. Россиянки проиграли 1 минуту 9,1 секунды. Второе место заняла сборная Швеции (+37,4), третье — команда Финляндии (+41,2). Гонку из-за болезни пропустила Анастасия Седова.
"У нас одного из лидеров нет, а команда должны быть ровной, чтобы залезть на подиум, зацепиться за него. Классикой мы на равных боремся с норвежками, и не так уж сильно, как говорится, Йохеуг нас там пугает. Конечно, без Насти Седовой в эстафете сложно. Всё равно думаю, что очень достойное выступление", - подытожила глава ФЛГР.
Рекомендуем
Анфиса Резцова
Резцова призналась, что не соблюдает карантин
Александра Трусова
Трусова эвакуирована из Египта и находится на карантине
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала