Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Ананд, Аронян и Шорт прокомментировали завершение карьеры Крамником

МОСКВА, 29 янв - РИА Новости. Шахматисты индиец Вишванатан Ананд, армянин Левон Аронян и британец Найджел Шорт на своих страницах в Twitter прокомментировали завершение карьеры четырнадцатым чемпионом мира российским гроссмейстером Владимиром Крамником.
Крамник, абсолютный чемпион мира по шахматам (2006-2007), завершил профессиональную карьеру в 43 года. Его последним турниром стал Tata Steel Chess в голландском Вейк-ан-Зее, который закончился в минувшее воскресенье. По словам Крамника, он решил завершить профессиональную карьеру, поскольку утратил мотивацию как шахматист.
"Друг, соперник и конфидент. Один из самых авторитетных шахматистов нашего времени. Его соперничество было постоянным вдохновением. На турнирах я буду скучать по его сдержанному юмору. Влади, желаю тебе всего наилучшего в твоем новом воплощении", – написал Ананд, являющийся 15-м чемпионом мира.
Аронян назвал уход Крамника печальным днем для шахмат: "Еще один гигант уходит из игры раньше, чем мы все надеялись. Владимир Крамник оставляет за собой невероятное наследие. Спасибо, маэстро".
Шорт охарактеризовал игру Крамника как "часто изысканную и всегда поучительную". "Могу добавить, что я точно знаю, что он имел в виду, говоря про ослабевающую мотивацию", – отметил Шорт.
Спортсмены и команды
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала