Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сборная России выиграла золотые медали чемпионата мира по бенди в Швеции

© REUTERS / TT NEWS AGENCYИгроки сборной России радуются победе в матче финала чемпионата мира по хоккею с мячом против сборной Швеции. 2 февраля 2019
Игроки сборной России радуются победе в матче финала чемпионата мира по хоккею с мячом против сборной Швеции. 2 февраля 2019
МОСКВА, 2 февраля - РИА Новости. Игроки сборной России по хоккею с мячом стали обладателями золотых наград чемпионата мира в шведском Венерсборге, отстояв титул сильнейшей команды планеты.
В финальном матче россияне со счетом 6:5 в дополнительное время обыграли хозяев турнира, победный мяч на 102-й минуте забил форвард Алмаз Миргазов. Бронзовым призером первенства стала команда Финляндии, выигравшая встречу за третье место у сборной Казахстана - 8:2. Сборная России стала 12-кратным чемпионом мира, турнир элитной группы проходил 26 января - 2 февраля.
Хоккей с мячом. Чемпионат мира. Матч Швеция - Россия
Швеция со счетом 20:1 разгромила Казахстан в полуфинале ЧМ по бенди
"Ребята в очередной раз доказали всем, что достойны быть чемпионами мира, - подчеркнул президент Федерации хоккея с мячом России Борис Скрынник. - Команда выиграла прежде всего за счет огромного желания и стремления к победе, упорства и умения терпеть. И в дополнительное время у меня появилась внутренняя, на подсознательном уровне, уверенность в том, что мы сумеем дожать шведов".
"Перед дополнительным временем говорили ребятам, как правильно сыграть в обороне и как развивать свои атаки. На итог повлиял наш характер, ребята проявили свои самые лучшие качества, - отметил главный тренер сборной России Михаил Юрьев. - Шансы были равные и для нас, и для шведов. Первые 15 минут мы не очень хорошо вошли в игру, но концовка матча была нашей. Шведы выиграли начало, мы - концовку, а дополнительное время - это лотерея".
Под руководством 52-летнего специалиста национальная команда в четвертый раз одержала победу на чемпионатах мира.

Драматичная концовка

Уже на второй минуте финальной встречи счет открыл игрок сборной Швеции Кристоффер Эдлунд. Равновесие было восстановлено спустя 11 минут, Евгений Дергаев реализовал 12-метровый штрафной удар. В конце первого тайма Йохан Эсплунд вновь вывел хозяев турнира вперед, а Эрик Петтерссон перед перерывом увеличил преимущество шведов в счете. Во втором тайме Миргазов сократил отставание, однако спустя четыре минуты Кристоффер Фагерстрем восстановил статус-кво - 4:2.
Игроки сборной России во время матча финала чемпионата мира по хоккею с мячом против сборной Швеции. 2 февраля 2019
Эксперт: Россия выиграла ЧМ по бенди за счет умения гнуть свою линию
Сборная России вновь свела отрыв к минимуму: мяч после розыгрыша углового удара забил Дергаев. Шведы ответили голом Эдлунда. Спустя три минуты Миргазов оформил дубль, а на предпоследней минуте основного времени Юрий Викулин после углового удара сравнял счет - 5:5.

Миргазов - мастер золотых мячей

Первая дополнительная десятиминутка не выявила победителя, а на второй минуте второго экстра-тайма Миргазов после комбинации с Максимом Ишкельдиным забил победный мяч. Форвард сборной России принес своей команде второе золото чемпионатов мира подряд - на турнире 2018 года Миргазов также стал автором золотого гола в ворота шведов.
"Алмаз - вообще красавчик, - заявил агентству 10-кратный чемпион мира Сергей Ломанов-младший, после мирового первенства-2018 завершивший карьеру в национальной команде. - Я знаю, как он готовился к чемпионату мира, и забивать решающие мячи у него в традиции. И в прошлом году он забил победный гол в финале, и сейчас".
Игроки сборной Финляндии радуются заброшенному мячу
Сборная Финляндии по бенди победила Казахстан в матче за третье место на ЧМ
"Все ребята - молодцы, они победили за счет характера и умения, они играли друг за друга. И когда матч перешел в дополнительное время, я не сомневался в том, что наши ребята выиграют. Я очень рад за то новое поколение игроков, которое выступает за сборную России. И тому, что они самостоятельно добились такого большого успеха", - подчеркнул многолетний капитан команды.

На пути к финалу

Россияне в стартовой встрече турнира уступили шведам со счетом 4:6. Во втором туре команда Юрьева со счетом 22:1 разгромила сборную Казахстана, а в третьем победила соперников из Финляндии - 3:2. По итогам групповой стадии сборная России заняла второе место и в полуфинале вновь обыграла команду Финляндии - 6:2.
Лучшими бомбардирами национальной сборной стали Миргазов и Дергаев, забившие по девять мячей. Шесть раз ворота соперников поразил Артем Бондаренко, пять - Александр Егорычев, два - Максим Василенко, по одному мячу провели Алан Джусоев, Владимир Каланчин, Андрей Прокопьев, Янис Бефус и Викулин.

Эстонцы идут на смену голландцам

Сборная Норвегии в матче за 5-6 места обыграла американцев - 9:3. Команда Германии сумела сохранить позицию в группе сильнейших, превзойдя в игре за 7-8 места соперников из Нидерландов - 12:6. Голландцы покинули элитный дивизион, на чемпионате мира-2020 их сменят эстонцы, обыгравшие в решающем матче британцев (9:3) и занявшие первое место в группе B.
Игроки сборной России радуются забитому голу в матче финала чемпионата мира по хоккею с мячом против сборной Швеции. 2 февраля 2019
Ломанов-младший: победа на ЧМ по бенди важна для нового поколения игроков
В следующем году чемпионат мира пройдет в Иркутске.
Матч-центр
Рекомендуем
Президент России Владимир Путин и боец Хабиб Нурмагомедов
Нурмагомедов о встрече с Путиным: впечатление, что он очень устал от суеты
Болельщики Спартака
Источник в МИД прокомментировал отказ США в визах российским футболистам
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала