Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Есть золото: российские биатлонисты открыли счет медалям на ЧЕ-2019

МИНСК, 21 фев – РИА Новости, Василий Конов-мл. Сборная России по биатлону во второй соревновательный день смогла завоевать первую медаль на чемпионате Европы, проходящем в центре олимпийской подготовки Раубичи под Минском.
Евгения Павлова и Дмитрий Малышко в четверг выиграли золото в сингл-миксте, а в смешанной эстафете россияне остановились в шаге от пьедестала.

Первое золото ЧЕ для Малышко и Павловой

В среду во время индивидуальных гонок, где россияне довольствовались попаданием на цветочную церемонию, в Раубичах был сильный ветер при плюсовой температуре, что сказалось на состоянии трассы и точности стрельбы. В четверг подморозило, и ветер немного стих. Об улучшении условий прохождения дистанции в один голос говорили и российские биатлонисты, и тренерский состав.
Павлова и Малышко преодолели дистанцию за 36 минут 30 секунд, допустив девять промахов на огневых рубежах и пробежав один штрафной круг. Серебро досталось шведам Анне Магнуссон и Йесперу Нелину (шесть промахов; +20,6 секунды). Тройку призеров замкнули французы Лу Жанмонно и Аристид Бегю (шесть промахов; +29,0).
© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкЙеспер Нелин и Анна Магнуссон, Дмитрий Малышко и Евгения Павлова, Лу Жанмонно и Аристид Бег (слева направо)
Йеспер Нелин и Анна Магнуссон, Дмитрий Малышко и Евгения Павлова, Лу Жанмонно и Аристид Бег (слева направо)
Йеспер Нелин и Анна Магнуссон, Дмитрий Малышко и Евгения Павлова, Лу Жанмонно и Аристид Бег (слева направо)
Россияне на протяжении всей гонки держались в лидерах, но во время второй "лежки" Павлова не смогла закрыть одну мишень четырьмя патронами и отправилась на штрафной круг. "Получилось так, что когда она пришла на лежку, не было ветра с левой стороны. А потом было смещение в левую сторону, а она этого не заметила. Хотя после промаха она должна была посмотреть на флажки и оценить ситуацию. Получилось, что все промахи были в одну точку", - проанализировал данную ситуацию главный тренер команды Анатолий Хованцев.
Сама Павлова сразу после гонки затруднилась объяснить эти промахи. "Мне сказали сделать поправку вниз. Может, какой-то ветер поднялся, но я вообще не понимала, куда летит пуля. Стойку отработала спокойно. Дима простил меня за штрафной круг. Но и я пыталась отыгрывать. Не задумывалась о том, что лидирую. Хотела сделать работу качественно, без суеты, провести хорошо гонку", - сказала биатлонистка.
Евгения Павлова
Евгения Павлова: победу на чемпионате Европы уже начали отмечать водичкой
Малышко впервые в своей карьере бежал сингл-микст. "Был удивлен, что меня поставили на эту дистанцию. Наверное, чемпионат Европы не самое время для экспериментов. Но я рад, что смог на этой дистанции довольно неплохо выступить. Надеюсь, у всех ребят сложится всё хорошо. Я воспринимаю этот турнир очень серьезно", - отметил биатлонист, который, как и Павлова, впервые выиграл чемпионат Европы.

Цветков не в своей тарелке

Завершался второй день чемпионата Европы смешанной эстафетой. Сборную России представляли Виктория Сливко, Светлана Миронова, Матвей Елисеев и Максим Цветков. Изначально было объявлено, что в этой гонке выступит Ирина Старых, но у биатлонистки возникли проблемы со спиной после индивидуальной гонки, поэтому вместо нее на старт вышла Миронова.
Россияне, использовав шесть дополнительных патронов, стали четвертыми, отстав от победителей – команды Швеции – на 47,3 секунды. Шведы, использовавшие восемь дополнительных патронов, одержали вторую победу на европейском первенстве во многом благодаря действиям олимпийского чемпиона Себастьяна Самуэльссона на четвертом рубеже. Второе место заняла команда Германии (+17,7 секунды; 6 дополнительных патронов), третье — сборная Белоруссии (+29,8 секунды; 6 дополнительных патронов).
Выступление россиян подробно проанализировал Хованцев. "Сейчас сложно оценивать состояние Максима Цветкова, потому что видел, что ногами он не совсем в своей тарелке чувствовал себя. Нужно еще спросить о возможных проблемах с лыжами. Матвей отлично справился со стрельбой", - подчеркнул тренер.
"Не ожидали от Сливко то, что она будет брать запасные патроны. Не секрет, что мы продолжаем тестировать Миронову в эстафетах. Она неплохо прошла, но очень долго стреляла лежа. На этом она проиграла то, что отыгрывала ногами. И стойку она прошла без риска. Это радует. Со временем она научится более хладнокровно относиться к старту в эстафетах, и все будет получаться", - добавил он.
В пятницу на чемпионате Европы выходной, а в субботу состоятся спринты.
Спортсмены и команды
Матч-центр
Рекомендуем
Юлия Ушакова
Блондинка с огоньком: ведущая "Спартака", которая растопит любой лед
Болельщики Спартака
Источник в МИД прокомментировал отказ США в визах российским футболистам
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала