Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Засиделись: почему Кокорина и Мамаева пора выпустить из СИЗО

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкРассмотрение ходатайства следствия об аресте А. Кокорина и П. Мамаева
Рассмотрение ходатайства следствия об аресте А. Кокорина и П. Мамаева
Мосгорсуд отклонил апелляцию защиты нападающего "Зенита" Александра Кокорина и полузащитника "Краснодара" по поводу срока их ареста в рамках дела о драках в центре Москвы. Согласно последнему постановлению Тверского суда, фигуранты останутся в СИЗО до 8 апреля. Дмитрий Константинов уверен, что футболистов можно было давно отпустить.
Процент оправдательных судебных решений в России ничтожно мал. Настолько мал, что нигде в Европе нет подобных показателей — меньше одного процента. Александр Кокорин и Павел Мамаев в этот процент не попали. Кажется, проще забить с центра поля, чем выйти на свободу из СИЗО по делу об избиении.
Судья Дмитрий Монекин оставил без изменений решение Тверского районного суда, отказав в удовлетворении апелляционной жалобы. Футболисты пробудут под стражей до 8 апреля. Никакой весенней части Лиги Европы (что для "Зенита" и "Краснодара" еще уместно) и чемпионата России. Там, кстати, клубы арестантов ведут мощную борьбу за золотые медали.
Леонид Слуцкий
Слуцкий высказался об аресте Кокорина и Мамаева
Все это похоже на сюжет из сюрреалистического кино. Правоохранители не могут разобраться в деле, в котором не разобрался только слепой. Кажется, прошло достаточно времени, чтобы по несколько раз посмотреть записи с камер видеонаблюдения, по второму или третьему кругу пообщаться с потерпевшими и ознакомиться со всеми материала отнюдь не сложного дела.
Обычно людей держат под стражей, чтобы те, пока идет дело, не сбежали из страны или не мешали расследованию. Вот только чем могут помешать Кокорин с Мамаевым? Выдайте подписку о невыезде: они хотя бы смогут тренироваться. Отправьте на исправительные работы: так принесут больше пользы обществу. Но нет: футболистов продолжают держать взаперти за деньги налогоплательщиков.
Павел Мамаев и Александр Кокорин
Депутат попросил отпустить Кокорина и Мамаева под домашний арест в Рязань
По словам следователя, защитникам только предстоит изучить три дополнительных тома нашумевшего дела. Затем материалы отправятся в суд через прокуратуру. До продления срока ареста следствие просило дать время до января, но органы почему-то не справились. Внимание: 20 человек не сделали выводов по двум видеозаписям, хронометраж которых не укладывается в час.
"На предыдущем заседании следствие попросило время до января. Скоро уже март. Это все, что я хочу сказать", — справедливо заявил Александр Кокорин в ходе рассмотрения очередной апелляции 26 февраля.
На что можно списать столь долгие разбирательства? На бюрократические проволочки? На плохое качество картинки? На регулярно появляющиеся нюансы? Логичного ответа нет. А ведь правосудие должно быть логичным и последовательным.
Вероятно, никаких обвинительных действий не будет. Игроков отпустят после 8 апреля, засчитав им полгода в СИЗО за девять месяцев колонии. В теории футболистов могут оставить под стражей еще на два месяца, до июня, чтобы докрутить время в "Бутырке" до года в тюрьме.
Рассмотрение  законности срока ареста П. Мамаеву и А. Кокорину
ОнлайнСуд отклонил апелляцию на продление ареста Кокорину и Мамаеву. Как это былоВо вторник 26 февраля Мосгорсуд рассмотрел жалобы стороны защиты на постановление Тверского суда о продлении ареста Александра Кокорина, его брата Кирилла, Павла Мамаева и играющего в любительской лиге Александра Протасовицкого до 8 апреля.
Правоохранительные органы рискуют допустить ошибку. С каждым днем общество все больше недоумевает, как можно держать людей за решеткой, ведь "это абсолютно несложное уголовное дело, которое можно было завершить еще 2018 году", как уже подчеркивал Игорь Бушманов, адвокат Мамаева. Общество все больше сочувствует Кокорину и Мамаеву. Социальный эффект от содеянного притупляется, люди уже встают на сторону арестантов и все чаще хают уголовно-процессуальную систему. Еще чуть-чуть — и Кокорина с Мамаевым будут встречать на воле с цветами и песнями. А после останутся только воспоминания о странном расследовании простого с юридической точки зрения дела.
Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
Рассмотрение ходатайства о продлении срока ареста  П. Мамаеву и А. Кокорину
Справедливо ли продление ареста Кокорина и Мамаева?
Спортсмены и команды
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала