Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Церемония открытия XXIX Всемирной зимней Универсиады 2019
Универсиада в Красноярске

Игра в кошки-мышки: сборная России разнесла американок на Универсиаде

КРАСНОЯРСК, 5 мар - РИА Новости. Женская сборная России по хоккею с мячом с крупным счетом 11:1 победила команду США в заключительном туре предварительного этапа Универсиады.
Россиянки выиграли третий матч кряду, став победителями групповой стадии турнира. Команда Александра Межуева 6 марта в полуфинале волею судьбы вновь встретится с американками. Вторую путевку в финал разыграют команды Швеции и Норвегии.

Яркая витрина

Перед началом турнира Межуев в беседе с корреспондентом РИА Новости назвал сборную США командой, в которой собраны фанатки вида спорта, в основном пришедшие из хоккея с шайбой. "Они готовы тренироваться по 24 часа в сутки. У них есть проблемы с техникой, но их желанию и задору можно позавидовать", - отметил специалист. Первые два матча вряд ли порадовали заокеанских энтузиасток, проигравших и шведкам (0:20), и норвежкам (0:6). Но в матче с хозяевами льда у спортсменок был хороший шанс заявить о себе. Да и противостояние Россия - США во все времена и во всех видах спорта является заманчивой вывеской.

Хет-трик - за 15 минут

Матч начинался в час дня по местному времени и, тем не менее, посмотреть игру пришло более четырех тысяч болельщиков. Главный тренер сборной России решил попробовать в деле нескольких резервных игроков, в частности ворота защищала Анастасия Шелестова, а в обороне вышла Анастасия Старкова. Россиянки сразу же ринулись забивать, но чрезмерное желание добиться быстрого успеха оборачивалось неудачами. Хоккеисток подводило и обилие технического брака, и неподготовленные удары. Благо, что соперницы думали только о том, как бы не пропустить и не рассчитывали на контратаки, долгое время не помышляя о выходе на чужую половину поля.
Но затем преимущество в классе стало основным фактором череды успехов на радость зрителям.
Ольга Богданова стала героиней предыдущего матча с основными конкурентками шведками (4:2), трижды поразив ворота соперниц. И во вторник игрок средней линии продолжила голевую серию, на девятой минуте уйдя от защитника и мощно пробив над вратарем - 1:0. Спустя восемь минут после флангового прохода и точной передачи Ксении Пан результат удвоила Татьяна Кузнецова. А затем на первый план снова вышла Богданова, сначала ударом с острого угла заставшая врасплох вратаря Натали Бакер, а затем четко пробившая после подачи Пан с угловой отметки.
Капитан команды Карина Липанова (38) забила красивейший мяч, с дальней дистанции метко пробив под перекладину, а подвела итог первого тайма Кристина Машинская, отличившаяся после передачи Богдановой.
В актив американок, нечасто гостивших во владениях россиянок, можно занести лишь скоростной рейд Эрики Лиске, технично ушедшей от оппоненток, но не сумевшей завершить атаку ударом. И пару угловых, не таивших, впрочем, серьезной угрозы.

Верхи не хотят, низы не могут

Во втором тайме своеобразная игра "в кошки-мышки" продолжилась. Россиянки продолжали доминировать и атаковать, но явно не с максимальной концентрацией. Непросто играть на пределе, когда деклассированный соперник предоставляет тебе шанс за шансом. И когда и от кого влетит очередной мяч в ворота соперниц - только вопрос времени. И точности. А вот с меткостью во втором тайме у хозяев льда были большие проблемы. Как и с качеством последнего паса - хоккеистки не использовали уйму хороших возможностей, ведь оборона сборной США порой просто напоминала проходной двор.
Правда, у Богдановой прицел не сбился. Трех мячей в первом тайме показалось маловато, и россиянка еще трижды использовала возможности для взятия ворот - на 58-й, 61-й и 69-й минутах встречи. А затем отличились Кузнецова (74), с острого угла пробившая в дальнюю девятку, и Пан, своевременно успевшая на добивание после углового удара.
И все же на исходе встречи у американок возник законный повод для восторгов. Проход юркой Лиски прервали подножкой, и Микаэла Роджерс на 84-й минуте четко реализовала 12-метровый штрафной удар. И радости американок не было предела, ведь это был первый забитый мяч команды в Красноярске.
© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкЖенская сборная США по хоккею с мячом на Универсиаде-2019
Женская сборная США по хоккею с мячом на Универсиаде-2019
Женская сборная США по хоккею с мячом на Универсиаде-2019

Тренер недоволен качеством игры

Итоговый результат закономерен, хотя счет мог быть явно больше, чем 11:1. Но болельщики сполна оценили игру и забитые мячи российской команды, не раз скандируя: "Россия! Россия!" и "Молодцы!". А Межуев остался недоволен, заявив: "Я от матча точно не получил никакого удовольствия. Расслабленность в игре связана с недостатком мастерства. Я всегда говорю: с любым соперником мы не имеем права опускаться ниже определенного уровня. А когда не хватает опыта и класса, начинаются ошибки в простейших ситуациях. От таких победных матчей остается двоякое впечатление. Сегодня есть претензии ко всем игрокам".
Команды в среду встретятся вновь в полуфинале. Но отчего-то кажется, что сомнений в том, кто станет первым финалистом, нет. Если только сбросивший лед могучий Енисей на правах хозяина не выйдет из берегов и матч не будет отменен...
Матч-центр
Рекомендуем
Алина Загитова
Загитова снялась с показательного выступления в Финале Гран-при
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала