Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

WADA "виртуально воссоздало" московскую антидопинговую лабораторию

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкСотрудник держит пробирки с пробами в Национальной антидопинговой лаборатории
Сотрудник держит пробирки с пробами в Национальной антидопинговой лаборатории
МОСКВА, 6 мар - РИА Новости. Директор департамента расследований Всемирного антидопингового агентства (WADA) Гюнтер Юнгер заявил, что WADA фактически "виртуально воссоздало" московскую антидопинговую лабораторию в процессе работы с ее данными.
В среду WADA сообщило, что завершило процесс загрузки около 24 терабайт данных из московской антидопинговой лаборатории.
"По сути, мы виртуально воссоздали московскую лабораторию. Это позволит нам соединять различные данные с соответствующими инструментами, чтобы мы могли убедиться, что получили полные и точные данные, которые не были подделаны. Как только мы убедимся в достоверности данных, мы сможем перейти к следующему этапу и оказать поддержку различным спортивным и другим антидопинговым организациям в возбуждении дел против тех, кто нарушал правила", - цитирует Юнгера сайт WADA.
Исполком WADA 20 сентября 2018 года восстановил полноправный статус Российского антидопингового агентства (РУСАДА), которого оно было лишено в ноябре 2015 года. 17 января WADA сообщило, что эксперты агентства успешно получили данные из базы московской антидопинговой лаборатории и основные аналитические данные, сформированные лабораторией. Позже было объявлено, что статус соответствия РУСАДА всемирному антидопинговому кодексу сохранен. Также отмечалось, что Россия может быть отстранена от участия в Олимпийских и Паралимпийских играх 2020 года, если данные из московской лаборатории окажутся поддельными.
Московская антидопинговая лаборатория
WADA завершило загрузку 24 терабайт данных из московской лаборатории
Матч-центр
Рекомендуем
Томас Бах
Бах: МОК обязан следовать решению WADA по России
Антонела Рокуццо
Роскошная муза легенды: ради нее Месси продолжает завоевывать трофеи
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала