Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Даниелян: расстроен, но понимаю, что сам отдал медаль на юниорском ЧМ

ЗАГРЕБ, 9 мар - РИА Новости, Андрей Симоненко. Российский фигурист Артур Даниелян, занявший четвертое место на юниорском первенстве мира в Загребе, признался, что огорчен, оставшись без медали, но понимает, что свое место на пьедестале отдал сам.
Даниелян в прокате произвольной программы не сумел исполнить сальхов в четыре оборота. Россиянин в итоге уступил занявшему третье место итальянцу Даниэлю Грасслю 3,99 балла. Победу одержал американец Томоки Хиватаси, россиянин Роман Савосин стал вторым.
"Я расстроен, но понимаю, что сам был виноват. Не сделал то, что должен был. И тем самым отдал свое место, - сказал Даниелян РИА Новости. - Четверной сальхов не получился. Но потом я попытался собрать всю программу, чтобы докатать достойно".
"Думаю, просто нужно время накатать этот четверной именно на соревнованиях, а не на тренировках, - добавил фигурист. - Нужно больше практики. В новом сезоне постараюсь исполнять его на стартах чисто".
Даниелян назвал в целом позитивным опыт выступления в Загребе. "Я очень рад, что был тут, выступил не сказать что отлично, но, мне кажется, неплохо, достойно. Даже четвертому месту рад", - признался россиянин.
"В планах учить четверные риттбергер и, наверное, лутц. Пока же буду добивать сальхов, а там посмотрим", - заключил фигурист.
Рекомендуем
Свеча
Названа причина смерти украинского фигуриста
Кристина Резцова
Биатлонистка Кристина Резцова может сменить спортивное гражданство
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала