Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Вяльбе об окончании карьеры Вылегжанина: жаль, что эта эпоха уходит

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкПрезидент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе среди болельщиков на XXIII зимних Олимпийских играх в Пхенчхане
Президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе среди болельщиков на XXIII зимних Олимпийских играх в Пхенчхане
МОСКВА, 9 мар - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе призналась, что ей жаль наблюдать, как уходит эпоха с окончанием карьеры призера Олимпийских игр Максима Вылегжанина.
Вылегжанин стал вторым на 50 км на этапе Кубка мира в Осло. Это была его последняя гонка в карьере.
"Максим всегда был очень трудолюбивым, целеустремленным и мне жаль, что уходит эпоха, где выступал он и Саша Легков. Но в спорте иначе не бывает. Вообще это очень знаковый момент - гонка на 50 километров в Хольменколлене, где ему удалось подняться на пьедестал. Желаю Максиму удачи и в новой жизни. Для меня он останется одним из величайших лыжников", - сказала Вяльбе по телефону РИА Новости.
Выиграл гонку Александр Большунов, которому Вылегжанин проиграл секунду. "Он борется за победу в зачете Кубка мира, это важный момент для него, нам это достижение много лет не дается. Уверен, что Максим тоже это прекрасно понимал", - сказала Вяльбе, отвечая на вопрос о том, не обсуждалась ли возможность за счет командной тактики помочь Вылегжанину победить в последней для него гонке.
Максим Вылегжанин
Лыжник Максим Вылегжанин объявил о завершении карьеры
Спортсмены и команды
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала