Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Уткин предположил, что Черчесов может влиять на футболистов через агента

МОСКВА, 18 мар - РИА Новости. Известный российский журналист Василий Уткин предположил, что главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов может влиять на игроков через агента и юриста Алана Агузарова.
Фамилия Агузарова, по словам Уткина, ранее фигурировала в конфликте форварда Ивана Игнатьева с "Краснодаром".
"Нет смысла скрывать, что я дружу с Германом Ткаченко. Уход Ивана Игнатьева из агентства ProSport Management был бесконфликтным. И только после этого Игнатьев начал бунтовать против "Краснодара". Его не устраивают условия, которые предлагает клуб, и он не стал бы конфликтовать с клубом, разорвав отношения с агентом и не примкнув к другому берегу. Кто-то за этим стоит. Все чаще и чаще говорят, что за этой историей стоит некий Алан Агузаров. Его имя в деле Игнатьева, поверьте, вы еще услышите", - сказал Уткин в своей программе "Футбольный клуб" на канале YouTube.
Также Уткин упомянул футболиста московского "Спартака" Александра Ташаева, который до 2018 года играл за "Динамо" и получил вызов в национальную сборную, но в окончательную заявку российской сборной на чемпионат мира-2018 не попал.
"Мы же услышали его (Агузарова) имя в истории с Ташаевым? Когда он играл в "Динамо", его отец выбирал агента и вел переговоры с известным агентством, которое вывело наверх многих игроков. И в самый последний момент отец Ташаева будто бы сказал: "Понимаете, мы знаем о вашей репутации и очень бы хотели иметь с вами дело, но нам посоветовали Агузарова. И мы склоняемся к этому варианту, потому что нам очень хорошо посоветовали", - добавил Уткин.
Журналист добавил, что Агузаров "очень давно ведет дела нынешнего главного тренера сборной России Станислава Черчесова". "В российской деловой лексике прижилось понятие "номинант". То есть человек, который занимается теми или иными делами для публики и даже играет какую-то роль, но появляется в них лишь для того, чтобы скрыть другую фигуру, которая на самом деле стоит за ним", - заявил Уткин.
"Как вы думаете, в течение самого ближайшего времени, до наступления летнего трансферного окна, не получится ли так, что еще один-два молодых футболиста, кандидата в сборную России, окажутся клиентами Агузарова. Я так в этом почти уверен. Утверждаю ли я, что Черчесов под номинантом Агузаровым открыл собственное футбольное агентство? Ну конечно же, я этого не утверждаю. Но не думать об этом просто невозможно", - заключил Уткин.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала