Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Ари о высказываниях Погребняка: он не заслуживает внимания

МОСКВА, 19 мар - РИА Новости. Футболист "Краснодара" Ари призвал не придавать большого значения словам нападающего екатеринбургского "Урала" Павла Погребняка о натурализованных футболистах в сборной России.
Погребняк в интервью "Комсомольской правде" заявил, что не понимает вызова в сборную натурализованного бразильца Ари, а также назвал смешной ситуацию, когда за национальную команду России выступают темнокожие футболисты. Председатель комитета по этике Российского футбольного союза (РФС) Семен Андреев заявил, что комитет может рассмотреть высказывания Погребняка.
"Я не буду никак это комментировать, поскольку такой человек не заслуживает внимания. Мне жаль, что подобное всё еще происходит, но я продолжу защищать цвета национальной команды. Я пережил много непростых моментов, сейчас это меня не беспокоит. Многие говорят, что Погребняк поступил неправильно, дав такое интервью, что федерация должна наказать его", - сказал Ари в интервью ESPN.
"Я испытал на себе проявления расизма в России, как и другие темнокожие игроки, выступавшие здесь - Самюэль Это'о, Халк, Роберто Карлос, но это было несколько лет назад, сейчас такого нет. Все мои партнеры по сборной всегда относились ко мне очень хорошо, они уважают меня за то, что я долго играю в России, поэтому меня эта ситуация не беспокоит. Я чувствую себя в России как дома, я живу здесь десять лет, у меня есть дочь, много друзей. Я хочу в будущем попеременно жить здесь и в Бразилии", - добавил он.
Александр Мейтин
Мейтин о высказываниях Погребняка: расизм недопустим
Спортсмены и команды
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала