Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
Чемпионат мира по фигурному катанию-2019

Забияко и Энберт рассказали о нервозности ожидания ЧМ

САЙТАМА (Япония), 20 мар - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Российские фигуристы Наталья Забияко и Александр Энберт рассказали о специфике подготовки к чемпионату мира 2019 года, имея в виду проблемы партнера со здоровьем.
Чемпионат мира-2019 стартовал в среду на "Супер Арене" в японской Сайтаме соревнованиями в парном катании. Забияко/Энберт заняли четвертое место в короткой программе, набрав 73,96 балла. Пара отобралась на январский чемпионат Европы, однако не принимала в нем участия из-за проблем партнера со здоровьем.
Фигуристы признались, что они нервничали во время ожидания, дадут ли врачи доступ паре на участие в чемпионате мира. "Это действительно было самым сложным, когда ты не понимаешь, чего вообще ожидать и сколько...", - рассказал Энберт журналистам.
"Ты вроде бы начинаешь готовиться, но тебе говорят "подожди", и ты опять... Потом по новой. Но мне кажется, что это не особо сказалось на нашей подготовке", - отметила Забияко.
"Впечатления хорошие, прокатом довольны, - сказала она. - Не скажу, что нам было тяжело катать программу последними, потому что мы на тренировках тренируемся кататься и первыми, и последними. Не было ничего необычного".
"Да привычно нам катать последними", - продолжил Энберт, добавив, что перерыв, связанный с решением медицинских сложностей, "повлиял только в лучшую сторону". "Чувствую себя отлично, готовы полностью, все в порядке", - заявил он.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала