Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
Чемпионат мира по фигурному катанию-2019

Президент ОКР поздравил Загитову и Медведеву с успешным выступлением на ЧМ

МОСКВА, 22 мар - РИА Новости. Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков поздравил российских фигуристок Алину Загитову и Евгению Медведеву с завоеванием соответственно золотой и бронзовой медалей на чемпионате мира в Сайтаме (Япония).
"Наши замечательные спортсменки в очередной раз продемонстрировали на льду высочайшее мастерство, неподражаемый артистизм и победный дух. Учитывая популярность женского одиночного катания в Японии и силу местных фигуристок, таких как Рика Кихира, Сатоко Мияхара и Каори Сакамото, нетрудно себе представить, с какой серьезной конкуренцией столкнулись Алина и Женя", – сказал Поздняков, слова которого приводятся на сайте ОКР.
Поздняков рассказал, что россиянкам на турнире пришлось столкнуться и с "непредвиденными трудностями". "Например, олимпийская чемпионка и теперь уже чемпионка мира 2019 года Алина Загитова из-за допинг-контроля покинула каток после короткой программы лишь в три часа ночи", - сказал он.
"Тем приятнее, что в очень непростых для себя условиях россиянки не дрогнули. Как и на Олимпийских играх в Пхёнчхане, наши девушки вновь заставили говорить о себе в восторженных тонах, доказав, что в женском одиночном катании России по-прежнему нет равных. Браво, Алина! Спасибо, Женя!" - добавил президент ОКР.
Также Поздняков отметил выступление на чемпионате мира российских дуэтов в соревнованиях спортивных пар. "Евгения Тарасова и Владимир Морозов к олимпийскому серебру Пхёнчхана прибавили медаль чемпионата мира такого же достоинства, а Наталья Забияко и Александр Энберт впервые стали бронзовыми призерами столь крупного турнира. Такие результаты, безусловно, вселяют оптимизм и уверенность в том, что на предстоящих в 2022 году Олимпийских играх в Пекине российские фигуристы будут главными претендентами на самые высокие награды", - подчеркнул Поздняков.
Этери Тутберидзе и Алина Загитова
Загитова рассказала, где она хочет отдохнуть после чемпионата мира
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала