Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
Чемпионат мира по фигурному катанию-2019

Кацалапов: день произвольного танца на ЧМ был самым долгим в жизни

САЙТАМА (Япония), 23 мар - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Российский фигурист Никита Кацалапов, выступающий в танцевальной паре с Викторией Синициной, признался, что день произвольной программы на чемпионате мира в Японии был самым долгим в его жизни из-за нюансов подготовки.
Синицина/Кацалапов выиграли серебро чемпионата мира, проходящего в Сайтаме, набрав по итогам обеих программ 211,76 балла. Путь от "Супер Арены" до отеля в Токио, где живут фигуристы, занимает около 40 минут езды на автобусе, поэтому спортсмены между тренировками и стартом оставались в субботу на соревновательном катке.
"Отвлекаться было невозможно на что-то, потому что был очень трудный длинный день. Это был самый долгий день в моей жизни. Пришлось 6 часов спать на полу на катке, ждать произвольной программы. Мы счастливы, что мы справились. Это была проверка на прочность для всех ребят. Все катались чисто и достойно", - рассказал Кацалапов журналистам.
"Мы счастливы, что доборолись и смогли откатать чисто. Счастливы, что на пьедестале чемпионата мира и что этот сезон получился не безошибочным, но с удачным завершением", - добавил фигурист.
"Если честно, на льду я старалась никого не слышать, никого не видеть, только Никиту, музыку и нашу программу", - призналась Синицина. "Это правда, мы всегда стараемся фокусироваться только друг на друге и слышать только музыку", - рассказал Кацалапов.
Спортсмены и команды
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала