Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Кардифф" хочет доказать, что не должен переводить деньги за трансфер Салы

МОСКВА, 25 мар - РИА Новости. "Кардифф Сити", выступающий в чемпионате Англии, намерен в ближайшее время направить заявление в Международную федерацию футбола (ФИФА) по трансферу из французского "Нанта" погибшего аргентинского футболиста Эмилиано Салы, в котором приведет достаточные основания для того, чтобы переход был признан недействительным, сообщает The Telegraph.
Как отмечает издание, валлийский клуб намерен доказать, что трансфер Салы стал недействительным после его гибели. "Кардифф" сообщит ФИФА, что контракт, подписанный с аргентинцем, был отклонен руководством английской премьер-лиги из-за того, что схема оплаты трансфера не соответствует правилам лиги. Также "Кардифф" намерен сообщить, что "Нант" не выполнил необходимые юридические положения, которые были согласованы до подписания трансферного договора.
Сала 19 января перешел в "Кардифф" из французского "Нанта" за 15 миллионов фунтов стерлингов. В расположение новой команды футболист вылетел на легком одномоторном самолете Piper Malibu, который в ночь на 22 января пропал с радаров. 3 февраля на дне пролива Ла-Манш был обнаружен потерпевший крушение борт. Среди обломков нашли тело одного из пассажиров, позже спасатели его извлекли. Полиция графства Дорсет подтвердила, что это тело Салы.
Позже представитель ФИФА подтвердил, что "Нант" направил в организацию иск, в котором потребовал у "Кардиффа" выплаты 15 миллионов, так как валлийский клуб заморозил перевод первого запланированного платежа.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала