Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Нурмагомедов о звонке Путина: позвонил и спросил, как дела

МОСКВА, 2 апр — РИА Новости, Вероника Гибадиева. Российский боец смешанных единоборств, чемпион Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе Хабиб Нурмагомедов во вторник провел встречу со студентами Плехановского университета в Москве. На этом мероприятии его спросили, какие впечатления у него остались от общения с президентом России Владимиром Путиным, который позвонил ему после боя с ирландцем Конором Макгрегором.
"После боя пришло много полиции, окружили нас, завели в подтрибунное помещение, сказали, что нескоро выйдем, пока весь стадион зачистят. В окружении этой полиции пришел звонок и сказали, что через пару минут вам наберет Владимир Владимирович (Путин). В такой обстановке позвонил и говорит: "Как дела?" Я ему говорю: "Сидим в окружении..." Он поздравил, сказал, что смотрел, сказал, что нужно не поддаваться на провокации, контролировать эмоции, сказал - ждем тебя дома. Когда звонит президент, поздравляет, оказывает поддержку в такой момент - это очень приятно было", - сказал Хабиб на мероприятии.
© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкПрезидент России Владимир Путин и боец Хабиб Нурмагомедов
Президент России Владимир Путин и боец Хабиб Нурмагомедов
Президент России Владимир Путин и боец Хабиб Нурмагомедов
Нурмагомедов 6 октября прошлого года в рамках турнира UFC 229 в США победил Макгрегора и защитил титул чемпиона UFC в легком весе. Сразу после окончания боя российский боец вступил в перепалку с кем-то за пределами ринга, а затем перепрыгнул через ограждение к болельщикам, где произошла непродолжительная драка.
По итогам рассмотрения инцидента Атлетическая комиссия штата Невада (NSAC) дисквалифицировала Нурмагомедова на девять месяцев и оштрафовала на 500 тысяч долларов. Двух других участников той потасовки - россиян Абубакара Нурмагомедова и Зубайру Тухугова - Атлетическая комиссия штата Невада дисквалифицировала на один год и оштрафовала на 25 тысяч долларов каждого.
Хабиб Нурмагомедов и Конор Макгрегор (справа)
Нурмагомедов о Макгрегоре: он как ревнивая жена
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала