Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Билялетдинов попросил об отставке с поста тренера "Ак Барса" месяц назад

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкИгроки ХК "Ак Барс" Артём Михеев, Джастин Азеведу, Владислав Кара (слева направо)
Игроки ХК Ак Барс Артём Михеев, Джастин Азеведу, Владислав Кара (слева направо)
Читать в
МОСКВА, 11 апр - РИА Новости. Зинэтула Билялетдинов попросил руководство "Ак Барса" об отставке еще месяц назад и в четверг на встрече с главой Татарстана Рустамом Миннихановым подтвердил, что хочет покинуть пост главного тренера казанского хоккейного клуба, сообщил президент "Ак Барса" Наиль Маганов.
Ранее источник, близкий к правительству Татарстана, сообщил РИА Новости, что Билялетдинов покидает пост главного тренера "Ак Барса". Позднее Билялетдинов сказал агентству, что решил взять паузу в тренерской карьере. Билялетдинов возглавлял "Ак Барс" с 2004 года (с перерывом), трижды завоевывал с командой Кубок Гагарина, а также выигрывал чемпионат российской суперлиги.
"Мы с громадным сожалением отнеслись к решению Зинэтулы Хайдяровича. Просьба об отставке на имя президента клуба поступила месяц назад, мы предложили тренеру не торопиться с решением, подождать, когда улягутся эмоции, и просили продолжить работу с клубом. Сегодня мы вместе встретились с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым, на этой встрече Зинэтула Хайдярович подтвердил своё желание покинуть пост главного тренера "Ак Барса", - приводит слова Маганова сайт клуба.
"Рустам Нургалиевич и клуб с большим уважением относятся к решению тренера, мы искренне благодарим Зинэтулу Хайдяровича за его огромный вклад в становление "Ак Барса" как сильнейшего клуба страны, завоёванные трофеи и титулы и долгие годы работы на благо хоккея Татарстана. Его имя золотыми буквами навсегда вписано в великую историю "Ак Барса". При этом Билялетдинов остается в системе клуба на должности почётного президента академии хоккея "Ак Барс" имени Ю. И. Моисеева", - добавил он.
Зинэтула Билялетдинов
Билялетдинов покинул пост главного тренера "Ак Барса"
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Баскетбол
    27.01 20:00
    Зенит
    Анадолу Эфес
  • Футбол
    28.01 00:00
    Эквадор
    Бразилия
  • Футбол
    28.01 02:00
    Парагвай
    Уругвай
  • Хоккей
    28.01 03:00
    Питтсбург
    Сиэтл
  • Хоккей
    28.01 03:00
    Коламбус
    Рейнджерс
  • Футбол
    28.01 03:15
    Чили
    Аргентина
  • Баскетбол
    28.01 03:30
    Филадельфия
    Лейкерс
  • Баскетбол
    28.01 06:00
    Голден Стэйт
    Миннесота
  • Теннис
    28.01 06:30
    М. Берреттини
    Р. Надаль
  • Теннис
    28.01 11:30
    С. Циципас
    Д. Медведев
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Патриарх Кирилл благословил олимпийскую и паралимпийскую сборные России"Зенит" подписал контракт с Арсеном АдамовымВ ФХР объяснили отсутствие пяти хоккеисток сборной России в Пекине"Динамо-Метар" одержало победу в матче чемпионата России по волейболу"Приехал за чемпионским титулом": новичок "Краснодара" — о переходе в клубБабиков пропустит спринт на чемпионате Европы по биатлонуСборная Южной Кореи победила Ливан в отборочном матче чемпионата мираГуберниев высказался о скандале с невылетом биатлонисток в ПекинЧемпионат России по волейболу не будут останавливать из-за коронавирусаВ гандбольном клубе "Ростов-Дон" зафиксировали вспышку коронавирусаСМИ: футболиста "Сассуоло" задержали в Уругвае за ношение оружияБиатлонисты Буртасова и Поварницын получили аккредитации на ОлимпиадуТренеру казахстанских фигуристов Воронову поступают угрозы жизниИсточник: пять хоккеисток сборной России не улетели в Пекин с командойВарела объяснил слова о сокрытии "Динамо" заражения коронавирусом"Больной человек": Тарасова жестко ответила украинскому тренеруСборные Японии и Австралии одержали победы в матчах отбора на ЧМ-2022Тренер российских биатлонистов сдал положительный тест на COVID-19 в ПекинеДелегация футболистов "Зенита" почтила память жертв блокады ЛенинградаСМИ: Малкин согласен на понижение зарплаты, чтобы остаться в "Питтсбурге"