Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Эфиопские бегуны одержали победу на Парижском марафоне

МОСКВА, 14 апр - РИА Новости. Эфиопские бегуны Абрха Мило и Желет Бурка выиграли Парижский марафон, прошедший в воскресенье.
Мило стал первым со временем 2 часа 7 минут 5 секунд, вторым стал соотечественник Асефа Менгсту (отставание 19 секунд), третьим - кениец Пол Лоньянгата (+24 секунды).
У женщин победу одержала Бурка, пробежав марафонскую дистанцию за 2 часа 22 минуты 47 секунд. Второе и третье места заняли другие представительницы Эфиопии Азмеру Гебру (+5) и Азмеру Абреха (+48).
Французская легкоатлетка Клеманс Кальвен, временно отстраненная от соревнований за уклонение от прохождения допинг-теста, получила право участвовать в Парижском марафоне и финишировала четвертой. По информации Франс Пресс, в пятницу в доме Кальвен был проведен обыск на предмет каких-либо следов допинга. Отмечается, что доказательств вины Кальвен обнаружено не было.
Кальвен была отстранена Французским антидопинговым агентством (AFLD) за два нарушения, которые она совершила 27 марта в Марокко. По версии AFLD, Кальвен отказалась пройти допинг-тест, однако она утверждает, что на нее "напали" трое, один из нападавших ударил ее по руке, в результате чего ее сын упал на землю. В AFLD заверили, что допинг-офицер "никогда не применяет силу".
Московская антидопинговая лаборатория
Легкоатлетка Кальвен временно отстранена и пропустит Парижский марафон
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала