Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Исполком МОК 22 мая получит отчет по AIBA и рекомендации по боксу на ОИ

МОСКВА, 26 апр — РИА Новости, Вероника Столбунова. Комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) по расследованию ситуации, связанной с Международной ассоциацией любительского бокса (AIBA), 22 мая предоставит исполкому МОК свой отчет и рекомендации о потенциальных мерах и санкциях в соответствии с Олимпийской хартией, сообщили РИА Новости в пресс-службе МОК.
МОК ранее сообщил, что заморозил планы по проведению соревнований по боксу на Играх-2020 в Токио, а также приостановил финансовые выплаты AIBA. В пятницу президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков в интервью РИА Новости заявил, что на данный момент все еще не утвержден список квалификационных турниров по боксу к Олимпийским играм, и выразил надежду на то, что этот вопрос будет обсуждаться на исполкоме МОК 22 мая в Лозанне.

"22 мая члены исполкома получат итоговый отчет комиссии по расследованию, который будет содержать выводы и оценку тех аспектов, которые вызывают серьезную обеспокоенность по ситуации с AIBA, включая функции управления, этики, финансового управления и судейства в организации. Комиссия также предоставит рекомендации для исполкома МОК относительно возможных мер и санкций в соответствии с Олимпийской хартией", — говорится в ответе пресс-службы МОК на запрос РИА Новости.

Станислав Поздняков
Глава ОКР: ситуацию с отбором на ОИ-2020 в боксе должен решить исполком МОК
В ноябре 2018 года в ходе конгресса AIBA в Москве представитель Узбекистана Гафур Рахимов был избран на пост президента организации. После того как департамент по контролю за иностранными активами министерства финансов США включил Рахимова в санкционный список, МОК сообщил кандидату, что его выдвижение на этот пост может повлиять на вопрос сохранения олимпийского статуса бокса.
В марте 2019 года Рахимов заявил о намерении уйти в отставку с поста главы AIBA и временно сложил полномочия президента организации. 29 марта глава Африканской конфедерации бокса Мохамед Мустасан был избран временно исполняющим обязанности президента AIBA.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала