Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Исполком МОК 22 мая получит отчет по AIBA и рекомендации по боксу на ОИ

МОСКВА, 26 апр — РИА Новости, Вероника Столбунова. Комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) по расследованию ситуации, связанной с Международной ассоциацией любительского бокса (AIBA), 22 мая предоставит исполкому МОК свой отчет и рекомендации о потенциальных мерах и санкциях в соответствии с Олимпийской хартией, сообщили РИА Новости в пресс-службе МОК.
МОК ранее сообщил, что заморозил планы по проведению соревнований по боксу на Играх-2020 в Токио, а также приостановил финансовые выплаты AIBA. В пятницу президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков в интервью РИА Новости заявил, что на данный момент все еще не утвержден список квалификационных турниров по боксу к Олимпийским играм, и выразил надежду на то, что этот вопрос будет обсуждаться на исполкоме МОК 22 мая в Лозанне.

"22 мая члены исполкома получат итоговый отчет комиссии по расследованию, который будет содержать выводы и оценку тех аспектов, которые вызывают серьезную обеспокоенность по ситуации с AIBA, включая функции управления, этики, финансового управления и судейства в организации. Комиссия также предоставит рекомендации для исполкома МОК относительно возможных мер и санкций в соответствии с Олимпийской хартией", — говорится в ответе пресс-службы МОК на запрос РИА Новости.

Станислав Поздняков
Глава ОКР: ситуацию с отбором на ОИ-2020 в боксе должен решить исполком МОК
В ноябре 2018 года в ходе конгресса AIBA в Москве представитель Узбекистана Гафур Рахимов был избран на пост президента организации. После того как департамент по контролю за иностранными активами министерства финансов США включил Рахимова в санкционный список, МОК сообщил кандидату, что его выдвижение на этот пост может повлиять на вопрос сохранения олимпийского статуса бокса.
В марте 2019 года Рахимов заявил о намерении уйти в отставку с поста главы AIBA и временно сложил полномочия президента организации. 29 марта глава Африканской конфедерации бокса Мохамед Мустасан был избран временно исполняющим обязанности президента AIBA.
Рекомендуем
Биатлонист Александр Логинов
Губерниев сообщил об уголовном деле против Логинова в Италии
Биатлонист Александр Логинов
Норвежский биатлонист заступился за Логинова
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала