Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Первая практика этапа "Ф-1" отменилась из-за незакрепленной крышки люка

МОСКВА, 26 апр — РИА Новости. Первая сессия свободных заездов на этапе чемпионата "Формулы-1" Гран-при Азербайджана была отменена из-за незакрепленной крышки канализационного люка, сообщается в официальном микроблоге трассы в Баку в Twitter.
Первая практика в Баку началась в 12:00 по московскому времени, однако вскоре была досрочно завершена после того, как болид пилота "Уильямса" Джорджа Расселла налетел на канализационный люк и получил повреждения.

"К сожалению, первая практика была отменена из-за незакрепленной крышки люка. Хотя все проверки безопасности были проведены заранее. Эта ситуация возникла из-за необнаруженной проблемы с креплением, которая стала очевидной только сегодня днем", — говорится в сообщении.

Авария пилота Уильямса Джорджа Расселла на первой практике Гран-при Азербайджана
Первая практика этапа "Ф-1" в Баку была завершена почти сразу после старта
В свою очередь организаторы этапа Гран-при "договорились" с Международной автомобильной федерацией (FIA), что обеспечат замену крышки люка и проверят все другие люки на трассе, "прежде чем возобновятся соревнования". "Безопасность водителя всегда имеет первостепенное значение и является нашим главным приоритетом. С более чем 300 люками на трассе этот процесс займет некоторое время", — следует из заявления.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала