Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Василевский: после боя с Исмаиловым осталось чувство недосказанности

© Пресс-служба АСАВячеслав Василевский и Магомед Исмаилов на турнире АСА 95
Вячеслав Василевский и Магомед Исмаилов на турнире АСА 95
Российский боец смешанных единоборств (ММА) Вячеслав Василевский в разговоре с корреспондентом РИА Новости Василием Коновым-младшим проанализировал свой неудачный бой с Магомедом Исмаиловым, заявил о нежелании проводить с ним реванш, а также выходить на третий поединок с Александром Шлеменко, и порассуждал о своих перспективах в UFC.
- Вячеслав, вы уже разобрали бой с Исмаиловым на турнире АСА 95. Можете сейчас назвать причину этой неудачи?
- В принципе все пошло не так. Я с самого начала не смог прочувствовать маневры Маги, постоянно подходил на его дистанцию, то есть подходил близко, валился вперед. Я не использовал свое преимущество в росте и длине рук, поэтому пропускал удар. В общем, я не подготовился под Магу, под его манеру. А он и его команда меня разобрали полностью. Я во время боя прочувствовал, что он понимает, что надо делать. Не сделал я нужную работу под соперника. Вот это было ключевой ошибкой.
© Пресс-служба АСАМагомед Исмаилов и Вячеслав Василевский на турнире АСА 95
Магомед Исмаилов и Вячеслав Василевский на турнире АСА 95
Магомед Исмаилов и Вячеслав Василевский на турнире АСА 95
- Вам не кажется, что вы зря с первых секунд пошли на него, действуя первым номером?
- Конечно зря. Надо было работать на дистанции – бить и уходить. А я непонятно зачем тупо на него бежал. Признаюсь, у меня не было как такового плана на бой. Да, я хотел подвигаться в стойке, но плана на бой не было. Вот это и подвело. Даже когда я пропускал удары, то все равно опрометчиво бежал вперед.
- Вы сказали об отсутствии плана на поединок. Получается, что ошибка была допущена еще на стадии самой подготовки?
- Подготовка-то была хорошей, в Америке я хорошо потренировался. Единственное – нужно было больше технической работы поделать: поработать на лапах, разобрать Магу. Не хватило именно ювелирной работы, а готов я был хорошо. Честно.
- А отсутствие тренера, на ваш взгляд, не сказалось?
- Может быть. Я это никак не списывал со счетов. Я работал с разными ребятами и, соответственно, разными тренерами. Так что это тоже сказывается.
© Пресс-служба АСАМагомед Исмаилов и Вячеслав Василевский на турнире АСА 95
Магомед Исмаилов и Вячеслав Василевский на турнире АСА 95
Магомед Исмаилов и Вячеслав Василевский на турнире АСА 95
- После боя я посмотрел ваше видеообращение в Instagram, где вы едите кусок пиццы в честь победы Исмаилова. Под этим постом было очень много комментариев, и вы на все отвечали.
- Я почти всю ночь после боя не спал, вот и отвечал.
- Большинство комментариев были позитивными, но были и другие. В частности, вас упрекали в несерьезном отношении к делу, и вы грубо отвечали этим людям.
- Во-первых, я очень расстроился. Честно. И было такое настроение. Вот когда я проигрывал Альберту Дураеву, я знал, что не готов, и выходил без мотивации. А сейчас я был настроен и подготовлен, и не смог ничего показать. Я очень расстроился. И не из-за того, что я проиграл, а из-за того, что не смог ничего показать, не успел даже проснуться. И такие комментарии раздражают. Эти люди видят только картинки, где я на пляже и в кафе, и думают, что я все время так проводил. Я же не буду выставлять фотографии просто за зала. Зачем мне это надо? И я не раз это говорил, и многие адекватные люди знают, что я тренировался. А тем, кто не понимает, я и отвечал в таком ключе.
- Мотивация продолжать карьеру у вас сохраняется?
- Мотивации стало еще больше, чем было после моего прошлого боя в Новосибирске. У меня сейчас чувство недосказанности. Я так ждал этого боя, а ничего не получилось показать, даже выложиться по полной – мы не провели три раунда, не разбили друг другу лица. И это было бы нормально, даже если бы я проиграл.
- Что вы точно поменяете перед следующим боем?
- Возможно, надо менять даже весовую категорию. Думаю, нужно это сделать. Мне кажется, что я слишком маленький для 84 кг. Думаю спуститься до 77 кг. Также нужно обязательно разбирать соперника. Я всегда разбирал оппонентов, и это всегда приносило дивиденды.

"Не вижу смысла в реванше с Исмаиловым, и нет большого желания в третий раз драться со Шлеменко"

- У вас по контракту с АСА еще один бой. Удалось ли обсудить дальнейшую карьеру с представителями организации?
- Нет, мы еще не разговаривали. Хочется подраться в новом весе, а с кем… Я никогда не отказывался от боев. Лучше бы это был известный оппонент. Может быть, это будет иностранец, потому что в последнее время я проводил много боев со своими соотечественниками. Было бы интересно подраться с известным иностранцем.
- Хотите ли реванш с Исмаиловым?
- У меня к Маге нет чувства ненависти. Если говорить о реванше, то у меня нет как такового желания драться с ним. Я понимаю, что не проявил себя. А что-то доказывать ему… Если бы у меня была к нему неприязнь… А у нас все было в шутливой форме, чтобы подогреть интерес зрителей, а никакой вражды никогда не было. Так что не вижу смысла в реванше.
© Пресс-служба АСАМагомед Исмаилов и Вячеслав Василевский на турнире АСА 95
Магомед Исмаилов и Вячеслав Василевский на турнире АСА 95
Магомед Исмаилов и Вячеслав Василевский на турнире АСА 95
- А как смотрите на вариант провести третий бой с Александром Шлеменко?
- Думаю, этот бой был бы многим интересен. Например, реванш с Магой не был бы так интересен, потому что всем понятны наши хорошие отношения. А с Александром остались недоговоренности. Сейчас он опять сказал, что мне мешают понты. Но у меня нет неприязни к Александру. И у него в последнее время не лучшие времена, как у меня. При этом могу сказать, что еще раз подраться с ним у меня тоже нет большого желания. Конечно, если будет интересное предложение, то можно будет рассмотреть, а так у меня нет желания побить его за его слова о том, что у меня много понтов.
- Как понял, в реванше с Исмаиловым вы не видите смысла, еще раз драться со Шлеменко вы не горите желанием. Так с кем вы хотели бы встретиться?
- Тяжелый вопрос. Я хотел бы провести бой с известным иностранцем. Потому что и так постоянно дерусь с нашими.
- И в заключение самый популярный вопрос для российских бойцов – есть ли варианты с UFC?
- Поражение нужно закрыть. Нужно выиграть пару боев, а потом только думать о UFC. А с поражением, думаю, будет немного желающих подписать меня туда.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала