Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт: Кокорин и Мамаев смогут вернуться в футбол после колонии

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкРассмотрение по существу уголовного дела в отношении А. Кокорина и П. Мамаева продолжается
Рассмотрение по существу уголовного дела в отношении А. Кокорина и П. Мамаева продолжается
МОСКВА, 8 мая – РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Александр Кокорин и Павел Мамаев смогут вернуться в профессиональный футбол после колонии и играть еще лет пять на высоком уровне, заявил РИА Новости почетный президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков.
Пресненский суд Москвы во вторник назначил Кокорину 1,5 года колонии общего режима по делу о двух драках, Мамаеву – 1 год 5 месяцев. При этом Мамаев и Кокорин могут просить об условно-досрочном освобождении уже сейчас, им осталось провести в колонии 6,5 и 7,5 месяца соответственно.
"Все зависит от самих футболистов, от их характера. Но они не преклонных годов, они не располнели. Я думаю, что они захотят вернуться в профессиональный футбол. Они смогли бы это сделать и лет пять поиграть на высоком уровне, принести пользу своим клубам, болельщикам, своим семьям. Я очень бы хотел, чтобы они вернулись в футбол", - сказал Колосков по телефону.
"В колонии все-таки более свободная жизнь (чем в СИЗО), всем будет воздуха побольше. Там они смогут посвятить себя активным занятиям спорта и затем к следующей весне вернуться на футбольное поле", - добавил собеседник агентства.
Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев в суде
Суд постановил уничтожить стул, которым Кокорин бил Пака
Согласно обвинительному заключению, Павел Мамаев, Александр Кокорин, его младший брат Кирилл и играющий в любительской лиге Александр Протасовицкий 8 октября 2018 года стали участниками двух конфликтов в центре столицы.
По данным следствия, компания друзей сначала на улице избила водителя ведущей Первого канала Виталия Соловчука, а потом, в кафе, главу департамента Минпромторга Дениса Пака. Попытавшийся успокоить молодых людей гендиректор НАМИ (разработчик президентских автомобилей Aurus) Сергей Гайсин также получил удар по лицу от Мамаева.
Матч-центр
Рекомендуем
Томас Бах
Бах: МОК обязан следовать решению WADA по России
Болельщики ЦСКА
ЦСКА попросил "Краснодар" не давать фанатам клуба бесплатные билеты
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала