Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

28-й тур РПЛ: победа "Зенита" в ранге чемпиона и вылет "Анжи" и "Енисея"

МОСКВА, 12 мая — РИА Новости, Василий Конов-мл. Санкт-петербургский "Зенит" уже в ранге чемпиона России обыграл московский ЦСКА в центральном матче 28-го тура РПЛ, также после тура окончательно определились команды, напрямую покидающие лигу по итогам сезона.
Все матчи 28-го тура начинались с минуты молчания в память о погибших в Великой Отечественной войне, а также в память о жертвах авиакатастрофы в аэропорту Шереметьево.

ЦСКА может остаться без еврокубков

"Зенит" по итогам 27-го тура уже гарантировал себе золотые медали в текущем сезоне и на домашний матч с ЦСКА выходил в новом статусе. Команда Сергея Семака в воскресенье взяла вверх со счетом 3:1, одержав волевую победу. На гол молодого армейца Ивана Облякова "Зенит" ответил точными ударами аргентинцев Себастьяна Дриусси (дважды) и Эмилиано Ригони. Во всех случаях ассистентом выступал Артем Дзюба. Также был обновлен рекорд посещаемости домашних матчей "Зенита" в постсоветской истории — встречу со столичным клубом посетили 61 494 болельщика.
ЦСКА сильно усложнил себе жизнь в плане борьбы за Лигу чемпионов — отставание от идущего третьим "Краснодара" за два тура до окончания чемпионата составляет пять очков. Однако армейцы рискуют и вовсе остаться без еврокубков на следующий сезон. Команда Виктора Ганчаренко после тура уступила четвертое место московскому "Спартаку". ЦСКА занимает пятую строчку, но при этом у клуба равное количество баллов с тульским "Арсеналом" – по 45.
"Спартак" в 28-м туре добился минимальной победы над "Уфой" благодаря голу Зе Луиша в начале встречи. Подвергающейся критики главный тренер "красно-белых" Олег Кононов остался доволен лишь результатом. "А в игре у нас были недочеты. Тем не менее, мы создали больше моментов у ворот соперника, больше нанесли ударов. По всем показателям были лучше. Ребята и я понимают, что работа идет, нам надо больше создавать моментов, не давать возможности сопернику создавать атаки. Когда-то улучшение реализации моментов наступит", - сказал специалист.
"Уфа" располагается на 14-й строчке турнирной таблицы и с большой долей вероятности сыграет в стыковых матчах, потому что отставание от идущего 12-м московского "Динамо" составляет пять баллов. Чуть лучше ситуация у самарских "Крыльев Советов" (13-е место и отставание от "Динамо" в три очка), но команде с берегов Волги осталось провести матчи с ЦСКА и "Спартаком". В 28-м туре "Крылья Советов" на выезде проиграли грозненскому "Ахмату" со счетом 1:2.
"Игра получилась интересной. Было много голевых моментов. У "Ахмата" их было больше. Очень трудно вернуться в игру, когда пропускаешь в самом начале матча. Когда мы забили гол "в раздевалку", я думал, что это пойдет нам на пользу. Но во втором тайме у "Ахмата" были еще моменты, чтобы забить. Так что все справедливо", - сказал главный тренер самарцев Миодраг Божович.
Единственная нулевая ничья в туре была зафиксирована в Химках в матче "Динамо" и "Ростова". Главный тренер "бело-голубых" Дмитрий Хохлов в очередной раз посетовал на проблемы с реализацией. "Тяжелая игра, мы такую и ожидали. "Ростов" умеет хорошо обороняться, мы готовились к этому. Мы создали достаточно моментов, но чтобы выиграть, надо забивать, чего у нас сегодня не получилось", - сказал он. Для "Динамо" это был 800-й матч в чемпионатах России.

Борьба за серебро и неудачники сезона

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкФутболисты "Локомотива" радуются забитому голу
Футболисты Локомотива радуются забитому голу
Футболисты "Локомотива" радуются забитому голу
Обе команды, претендующие на вторую строчку, добились разгромных побед со счетом 4:0. Московский "Локомотив" не оставил шансов неуступчивому казанскому "Рубину", который заканчивал матч в меньшинстве. Но, несмотря на уверенную победу, все внимание было приковано к отсутствию в заявке Игоря Денисова.
"Денисов болен, на бюллетене находится. А остальные все моменты надо спрашивать у генерального директора", - прокомментировал ситуацию главный тренер железнодорожников Юрий Семин.
За два матча до окончания первенства "Локомотив" опережает "Краснодар" на два балла. Южане в 28-м туре на выезде разгромили "Енисей", который потерял шансы на сохранение прописки в элитном дивизионе. Дебютант РПЛ пошутил над своей участью, оставив следующую запись в Twitter: "Привет, ФНЛ. Скучали?"
Президент Футбольной национальной лиги Игорь Ефремов считает, что команде нужно правильно проанализировать ситуацию. "В прошлом сезоне был большой успех, когда они впервые выиграли ФНЛ. Думаю, и в клубе, и болельщики почувствовали что-то такое. Надеюсь, что руководство и клуба, и края всё с пониманием воспримет. Ведь не всё так просто с первого раза, - сказал он. - Посмотрите на "Оренбург" - клуб сначала не смог закрепиться, а сейчас середняк РПЛ. "Енисею" нужно сделать правильные выводы, у команды есть все условия. Надеюсь, в следующем сезоне "Енисей" будет одним из ярких участников первенства".
Дмитрий Аленичев
В "Енисее" пошутили по поводу вылета команды из РПЛ
Вторым вылетевшим из РПЛ клубом стал испытывающий серьезные финансовые проблемы "Анжи". В 28-м туре команда из Махачкалы дома проиграла "Арсеналу" (0:1) и потеряла шансы на спасение. Главный тренер "Анжи" Адиев предположил, что покинет свой пост, а команда не сохранит профессиональный статус.
"Руководство клуба пока не говорило о будущем, разговоров сейчас нет. Ситуация такая, что "Анжи", возможно, не сохранит профессиональный статус", - сказал специалист. Также уже известны два клуба ФНЛ, которые впервые в своей истории выступят в РПЛ в следующем сезоне - "Тамбов" и "Сочи".
В еще одной игре 28-го тура "Оренбург" и екатеринбургский "Урал" выдали результативную ничью 2:2.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала