Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Кремлев о ситуации в Екатеринбурге: спортсмены борются за правое дело

МОСКВА, 16 мая – РИА Новости, Василий Конов-мл. Генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев считает, что спортсмены из Академии единоборств РМК, отстаивая позицию постройки храма в Екатеринбурге, защищают интересы веры и страны.
Первые протесты против возведения храма святой Екатерины на месте сквера в центре Екатеринбурга прошли в понедельник. Губернатор Евгений Куйвашев сообщил, что "люди конфликтовали с охраной площадки, уронили ограждение, отказывались уходить и требовали сохранить сквер". Глава региона призвал конфликтующие стороны к диалогу и пригласил на встречу представителей как противников, так и сторонников строительства. По итогам переговоров власти заявили, что не видят правовых оснований для прекращения строительства.
Ранее российский боец смешанных единоборств (ММА) Иван Штырков заявил РИА Новости, что спортсмены, представляющие Академию единоборств РМК, не конфликтовали и не угрожали мирным жителям, а приехали в сквер, чтобы помочь охране поднять забор.
Иван Штырков
Штырков: бойцы ММА не угрожали митингующим в Екатеринбурге
"Я очень рад, что спортивное сообщество не стоит в стороне, а участвует в жизни региона, страны и во всех общественных мероприятиях в первых рядах. Хотел бы сказать спасибо всем спортсменам, кто участвовал, за то, что вам небезразлично. Каждый из нас не должен молчать, тем более спортсмены - настоящие патриоты, независимо от вида спорта, который они представляют. Спортсмены - лидеры общественного мнения, которые представляют свой город, регион, страну всю свою жизнь", - сказал Кремлев РИА Новости.
"Именно поэтому к их мнению нужно прислушаться. Что касается места строительства храма в Екатеринбурге, это нужно решать в диалоге, а лучше всего провести опрос местных жителей, ведь они там живут и им решать, где строить храм. А кто занимается провокацией, пусть хотя бы сделают что-то хорошее, а не только говорят. Те, кто вышел за храм, борются за правое дело. Это важно - не сидеть на заборе, а защищать интересы страны, веры. Это святое. Вера объединяет нас", - продолжил собеседник агентства.
Популярные комментарии
Позорники
17 мая, 06:42
Что же это за вера такая, что ее надо отстаивать качками... как в 90-е?
17 мая, 07:12
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала