Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Хэмилтон о смерти Лауды: буду скучать по нашим беседам и шуткам

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкАвстрийский автогонщик, трехкратный чемпион мира в классе Формула-1 Никки Лауда.
Австрийский автогонщик, трехкратный чемпион мира в классе Формула-1 Никки Лауда.
МОСКВА, 21 мая - РИА Новости. Пилот команды "Формулы-1" "Мерседес" Льюис Хэмилтон выразил соболезнования по поводу смерти трехкратного чемпиона "королевских гонок" Ники Лауды, скончавшегося в понедельник на 71-м году жизни.
Лауда выигрывал чемпионат "Формулы-1" в 1975 и 1977 годах, будучи пилотом "Феррари", и в 1984-м за рулем болида "Макларен". С 2012 года Лауда занимал пост неисполнительного директора команды "Мерседес".
"Трудно поверить, что ты ушел. Я буду скучать по нашим беседам, шуткам, крепким объятиям после побед в гонках. Упокой господь твою душу. Спасибо за яркий свет в моей жизни. Я всегда буду рядом с твоей семьей, если когда-нибудь понадоблюсь. Люблю тебя", – написал пятикратный чемпион "Ф-1" в своем микроблоге в Twitter.
Также с официальными соболезнованиями выступила команда "Феррари" и вице-президент компании Ferrari Пьеро Феррари. Ранее соболезнования принесли "Макларен", "Мерседес" и другие команды "Формулы-1", а также ряд действующих и бывших участников "королевских гонок", в том числе двукратный чемпион "Ф-1" Фернандо Алонсо, чемпионы мира Дженсон Баттон и Нико Росберг.
В августе прошлого года Лауда перенес пересадку легкого и до октября находился в больнице, после чего прошел курс реабилитации. В начале этого года снова был госпитализирован после перенесенного гриппа.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала