Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Продайте это немедленно! Глушаков и семь игроков, которым надо сменить клуб

В России футбольный сезон завершен. Это означает, что близится время традиционной трансферной чехарды. Свободные агенты будут искать себе новую команду, клубы будут торговаться за молодых и перспективных, а футбольные посредники налетают десятки тысяч километров, тратя сотни тысяч рублей на телефонные переговоры.
Мы собрали для вас список звездных футболистов российской Премьер-лиги, которым этим летом надо срочно сменить клуб. Это пойдет на пользу и им, и командам, а главное — футболу.

Денис Глушаков, "Спартак"

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкПолузащитник "Спартака" Денис Глушаков радуется забитому мячу
Полузащитник Спартак Денис Глушаков радуется забитому мячу
Полузащитник "Спартака" Денис Глушаков радуется забитому мячу
Очевидная фигура, которую нужно переместить с одной клетки на другую, — Денис Глушаков. Для "Спартака" капитан команды давно уже стал слишком токсичной личностью. История с Каррерой, ненависть трибун, странные слухи по поводу их отношений с Олегом Кононовым… Да даже история с разводом, хоть она к футболу не имеет никакого отношения, на поле и в команде все равно находит отражение. Денис — упрямый и сильный человек, но надо понимать, когда приходит время отступиться и сделать лучше для всех. Идеальный для этого момент остался позади, где-то в январе-феврале, но сейчас тоже можно это сделать. Вариантов много: от почти родного "Ростова" до взлетающего "Сочи" и еврокубкового "Арсенала".

Эльмир Набиуллин, "Зенит"

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкЗащитник "Зенита" Эльмир Набиуллин в матче против "Славии"
Защитник Зенита Эльмир Набиуллин в матче против Славии
Защитник "Зенита" Эльмир Набиуллин в матче против "Славии"
В "Зените" относительно молодому защитнику Эльмиру Набиуллину делать нечего — это и так понятно. Сергея Семака он пока не убедил и вряд ли получит возможность сделать это в предстоящем сезоне. Зимой "Зенит" искал дорогого футболиста на эту позицию, но не смог найти. Летом сможет — купит под Лигу чемпионов. Вряд ли талантливый игрок получит шанс проявить себя. Сейчас Набиуллину, слишком высоко и слишком быстро взлетевшему, надо сделать шаг назад, чтобы потом сделать два вперед. В России найдется много достойных команд, готовых принять его и дать игровое время — единственное, что необходимо Эльмиру прямо сейчас.

Софьян Ханни, "Спартак"

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкХавбек "Спартака" Софьян Ханни радуется забитому мячу
Хавбек Спартака Софьян Ханни радуется забитому мячу
Хавбек "Спартака" Софьян Ханни радуется забитому мячу
У бывшего капитана бельгийского "Андерлехта" не все в порядке в "Спартаке". При Каррере игрок жаловался, что его используют не на своей позиции. При Рианчо была неразбериха. Кононов не видит Ханни в составе и дает это понять. Если футболист останется в клубе еще на сезон, он рискует закончить в стиле Деми де Зеува, который приходил в "Спартак" игроком сборной Голландии, но после трех лет в России вынужден был искать себе работу с помощью социальной сети. В 2016 году в возрасте 32 лет серебряный призер ЧМ-2010 завершил карьеру и стал успешным бизнесменом, но вряд ли такой судьбы себе хочет Ханни.

Станислав Крицюк, "Краснодар"

© РИА Новости / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкВратарь "Краснодара" Станислав Крицюк
Вратарь Краснодара Станислав Крицюк
Вратарь "Краснодара" Станислав Крицюк
Голкипер "Краснодара" Станислав Крицюк — в полном порядке. Это подтверждает статистика: по проценту отбитых мячей в России он занимает второе место. Проблема в том, что первое место занимает его одноклубник: 20-летний Матвей Сафонов. Крицюк полсезона лечился от травмы. За это время Матвей сумел воспользоваться своим шансом. Выбирая между 28-летним Крицюком и 20-летним воспитанником академии, "Краснодар" отдаст предпочтение второму. Станислав — амбициозный человек в максимально положительном смысле этого слова. Вряд ли он захочет сидеть за спиной у вчерашнего юниора. Для российского футбола и для самого вратаря будет лучше сменить команду.

Егор Сорокин, "Рубин"

У казанского "Рубина" в этом сезоне было мало хорошего. Один из немногих моментов — игра молодых футболистов. 23-летний защитник Егор Сорокин своими выступлениями за казанский клуб заслужил внимание не только со стороны сборной России и Станислава Черчесова, но и наших топ-клубов. Защитнику лучше ухватиться за любую возможность покинуть Казань. В скором времени ожидается отставка Курбана Бердыева. Вокруг клуба и так ходят не самые приятные слухи, так что нынешний "Рубин" не очень похож на хорошее место для развития молодых и талантливых футболистов.

Дмитрий Комбаров, "Спартак"

© РИА Новости / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкЗащитник "Спартака" Дмитрий Комбаров
Защитник Спартака Дмитрий Комбаров
Защитник "Спартака" Дмитрий Комбаров
История Дмитрия Комбарова похожа на ту, с которой пришлось столкнуться Денису Глушакову. Дмитрию не очень повезло с другом в плане карьеры. Практически все, что приписывают капитану, ассоциируют и с бывшим вице-капитаном красно-белых Комбаровым. Фанаты уверены, что если Глушаков сливал Карреру, то Комбаров ему помогал. Если капитан что-то затевает, то Комбаров его во всем поддерживает. Так исторически сложилось. Болельщики даже в шутку прозвали компанию друзей, в которую входит также Артем Ребров, ОПГ "Ромашка". Парни поначалу поддерживали прикол, пока тот не сыграл с ними злую шутку. Сейчас Комбаров не проходит в состав и сидит на лавке за спиной у неплохо проявляющего себя Лукаса Айртона. Смена обстановки пойдет всем на пользу. Готовый вариант — тульский "Арсенал", вышедший в Лигу Европы, с которым не так давно продлил соглашение брат-близнец Комбарова Кирилл.

Лука Джорджевич, "Зенит"

24-летний черногорский нападающий находится в системе "Зенита" вот уже семь лет. Все это время он считался перспективным и разъезжал по арендам. Последние два сезона он классно проводит в тульском "Арсенале", который вывел в еврокубки. Фанаты "Зенита" требуют вернуть игрока, но мы-то понимаем, что в Петербурге он останется в тени новой звезды города Сердара Азмуна и капитана сборной России Артема Дзюбы. А ведь есть еще и аргентинцы Ригони с Дриусси. Самый привлекательный вариант для "Зенита" — очередная аренда футболиста в тот же самый "Арсенал". Игроку же лучше получить хоть какую-то определенность, не всегда же по клубам скитаться. Если будет аренда, то она станет седьмой в его карьере, а ведь у форварда уже 11 матчей в составе своей национальной сборной.

Александр Максименко, "Спартак"

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкВратарь "Спартака" Александр Максименко
Вратарь Спартака Александр Максименко
Вратарь "Спартака" Александр Максименко
Три десятка матчей в основе "Спартака" — отличный старт для 21-летнего вратаря Александра Максименко. Но прямо сейчас парню не помешала бы смена клуба. Олег Кононов настаивает на приобретении нового голкипера, который должен стать первым номером команды. За спиной у Максименко сидит талантливый Александр Селихов, который не играл лишь из-за травмы. А тут еще и футбольная трагедия в последнем туре: две детские ошибки вратаря, которые оставили "Спартак" без прямой путевки в Лигу Европы. Талантливому футболисту психологически будет сложно остаться в "Спартаке", особенно в роли третьего вратаря после почти полноценного сезона первым номером.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала