Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт: Горячкина почти обеспечила себе победу в турнире претенденток

МОСКВА, 13 июн - РИА Новости, Олег Богатов. Российский гроссмейстер Александра Горячкина за четыре тура до финиша практически гарантировала себе первое место в турнире претенденток, проходящем в Казани, заявил РИА Новости вице-президент Шахматной федерации Москвы гроссмейстер Сергей Смагин.
Россиянка в среду черными фигурами завершила вничью партию десятого тура с ближайшей преследовательницей соотечественницей Екатериной Лагно. Горячкина набрала 8 очков из 10 и на 2,5 балла опережает идущую второй Лагно (5,5). По 5 очков в активе делящих третье-четвертое места украинок Анны и Марии Музычук. Турнир 8 гроссмейстеров с призовым фондом 200 тысяч евро завершится 18 июня. Победительница соревнования получит право сыграть титульный матч с чемпионкой мира китаянкой Цзюй Вэньцзюнь.
Александра Горячкина
Горячкина сыграла вничью с Лагно в 10-м туре турнира претенденток в Казани
"Теперь уже можно точно сказать, что вопрос с победительницей турнира претенденток в Казани решен окончательно - ей станет Александра Горячкина, - сказал в телефонном разговоре Смагин. - Вчера у Екатерины Лагно в партии с ней была последняя возможность поискать свои шансы, но она не сумела это сделать. У нее позиция была получше, но в ней было довольно много нюансов. И обе шахматистки, как мне кажется, не очень тонко чувствовали эту позицию, играли так, как ее понимали, и ничья - абсолютно закономерный результат".
"Ключевое отличие Горячкиной от всех остальных участниц заключается в том, что получаемые шансы она использует процентов на 90, - добавил собеседник агентства. - А соперницы растрачивают их очень легко. Поэтому и отрыв у Александры такой неимоверно большой. Трудно с ходу сказать, по каким причинам это произошло. Но это главный вывод, потому что нельзя сказать, что у Александры в турнире была какая-то выдающаяся игра. Но все свои шансы она собрала, можно сказать, "под ключ".
Матч-центр
Рекомендуем
Воздушная гимнастка Евгения Асонова
Российская гимнастка, упавшая с 8 метров, рассказала о своем состоянии
Российская фигуристка Камила Валиева
Бестемьянова потрясена выступлением Валиевой в Турине
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала