Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Приговор Кокорину и Мамаеву изменили из-за стула

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкФутболист Александр Кокорин, обвиняемый в хулиганстве и побоях, у здания Пресненского суда Москвы. 11 апреля 2019
Футболист Александр Кокорин, обвиняемый в хулиганстве и побоях, у здания Пресненского суда Москвы. 11 апреля 2019
МОСКВА, 13 июн – РИА Новости. Мосгорсуд пересмотрел приговор футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву только в одном моменте: теперь стул официально признан оружием, с помощью которого был избит чиновник Денис Пак, следует из решения апелляционной инстанции.
В части наказания новый приговор ничем не отличается от прежнего: братья Кокорины получили по 1,5 года колонии, Павел Мамаев и Александр Протасовицкий – на месяц меньше.
Добавлено лишь уточнение, что их действия в эпизоде с главой департамента Минпромторга Денисом Паком квалифицированы не просто по части 1 статьи 213 УК РФ ("Хулиганство"), а по пункту "а" этой же части – то есть "с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия".
Между тем еще по решению первой инстанции – Пресненского суда Москвы – стул должен был быть уничтожен как вещественное доказательство. Сейчас он остается в кабинете дознавателя. При этом сказать наверняка, тот ли именно это предмет интерьера, которым били Пака, никто не может.
Рассмотрение жалобы на приговор А. Кокорину и П. Мамаеву
Суд оставил сроки наказания Кокорину и Мамаеву без изменения
Менеджер "Кофемании" Александр Копылов, проходивший по уголовному делу свидетелем, в беседе со дознавателем затруднился указать, какой именно стул использовал нападающий "Зенита" в своем акте грубого нарушения общественного порядка. Поэтому следствие изъяло просто случайный стул из кафе.
Две драки, стоившие футболистам и их друзьям свободы, случились в Москве 8 октября прошлого года. Сначала компания на улице избила водителя ведущей Первого канала Виталия Соловчука, а потом, в кафе, и Дениса Пака. Попытавшийся успокоить молодых людей гендиректор НАМИ (разработчик президентских автомобилей Aurus) Сергей Гайсин также получил удар по лицу от Мамаева.
Матч-центр
Рекомендуем
Амина Булах
На Украине погибла 18-летняя чемпионка страны по боксу
Фигурное катание. V этап Гран-при. Женщины. Произвольная программа
"Они сошлись как лед и пламень": Москва увидела битву Трусовой и Медведевой
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала