Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Колобков ответил Слуцкому, раскритиковавшему систему детского футбола в РФ

Читать в
МОСКВА, 21 июн — РИА Новости, Вероника Гибадиева. Министр Спорта России Павел Колобков прокомментировал слова тренера Леонида Слуцкого о проблемах в детско-юношеском футболе, в частности о тяжелой ситуации в его школе в Волгограде.
В свою очередь, Колобков пообещал разобраться в сложившейся ситуации.
"Мы обязательно поговорим со Слуцким. Волгоград очень спортивный регион. Знаю планы губернатора по созданию академии спорта. Есть ряд футбольных проектов. Губернатору , думаю, возможно стоит встретиться со Слуцким, возможно с моим участием и определиться по возможности дальнейшего сотрудничества. Возможно недопонимание возникло и можно это урегулировать в рамках переговоров", - заявил министр.
Ранее Слуцкий в интервью "Спорт-Экспресс" раскритиковал систему детско-юношеского футбола в России, объяснив, что федеральные стандарты тормозят развитие детского спорта в стране.
"Федеральные стандарты и современная подготовка футболистов так же далеки друг от друга, как Северный и Южный полюсы. В современной системе школ, которые находятся под министерством спорта, невозможно подготовить футболистов. Хоть умри, что угодно сделай – невозможно. С тем количеством тренировок, которые есть, и с тем количеством соревнований, которые по федеральным стандартам должны быть. Ни для кого не секрет, что сегодня четырехлетние дети уже занимаются футболом. Но по федеральным стандартам в государственную школу вы не можете взять детей младше девяти лет, поэтому все младшие возраста остались у меня в школе, а все старшие перешли туда, работают по федеральным стандартам. Все мои идеи по количеству тренировочной работы, по методикам, по турнирам, в которых они участвуют, просто перестают работать", - рассказал Слуцкий.
"Я обвиняю нашу систему, обвиняю тех людей, которые придумали эти стандарты. И когда вижу, условно, в миллионном Волгограде, что на набор в бесплатную школу приходит 500 детей по всем возрастам, а в Голландии в 100-тысячном Арнеме на просмотр только одного возраста приходит 450 детей, мне становится безумно обидно", - подытожил специалист.
Слуцкий, ранее работавший в московском ЦСКА и сборной России, является главным тренером голандского "Витесса" с лета прошлого года.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала