Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
Европейские игры в Минске

Не без проблем: об итогах Европейских игр для гимнастки Дины Авериной

Российская гимнастка Дина Аверина по итогам Европейских игр в Минске завоевала три золотых медали из пяти возможных. О выступлении спортсменки на турнире — в материале корреспондента РИА Новости Сергея Смышляева.
Дина Аверина попала в итоговый состав сборной России меньше, чем за месяц до старта Игр. В предварительной заявке, опубликованной Европейским гимнастическим союзом, изначально значилась ее сестра Арина, но решением тренерского штаба в итоге была произведена замена. Многие из болельщиков в социальных сетях не скрывали своего расстройства, открыто высказывая мнение, что Арине эти соревнования были бы, мягко говоря, нужнее.
Раскрыла свет на замену сама Дина в субботу уже в Минске: как оказалось, причиной всему стали проблемы со здоровьем у ее сестры. Сначала прозвучала фраза про травму, но буквально сразу гимнастка себя поправила.
"Сначала должна была ехать она, но случилась травма, и в итоге я ее заменила, — заявила Аверина журналистам. — При этом сама до последнего не знала, поеду или нет. У нас были каждый день контрольные тренировки, и Ирина Александровна (Винер-Усманова) говорила, что кто будет побеждать, тот и поедет на Игры. Поэтому я окончательно осознала, что выступлю тут, когда сегодня приехала в зал (смеется)".
Дина Аверина
Дина Аверина: Арина пишет мне чуть ли не каждую минуту
Открывали турнир соревнования в индивидуальном многоборье, и по лицу Авериной показалось, что она готова не на все 100%, либо же дело в волнении. Добавлял переживаний и порядок выхода на помост: россиянке пришлось стартовать с лентой, которая является самым низкооцениваемым предметом в художественной гимнастике. Поэтому на протяжении всего дня ей нужно было быть в роли догоняющей за Линой Ашрам.
При этом главные надежды были как раз на последний вид, в котором уже израильтянке предстояло выступать с лентой, а Дине — с булавами. В голове была четкая уверенность, что Авериной удастся обойти соперницу, как в итоге и получилось.
"Так сложилось, что начинала выступать с ленточки, а Линой — с обруча, — подтвердила данные мысли сама спортсменка после окончания соревнований. — А лента является (моим) самым слабым видом в художественной гимнастике. Было, конечно, тяжело, но я осознавала, что впереди у меня сильные виды, и я могу догнать ее, обыграть. Но все равно это было тяжело и морально, и физически".
© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкII Европейские игры. Художественная гимнастика. Отдельные виды
II Европейские игры. Художественная гимнастика. Отдельные виды
II Европейские игры. Художественная гимнастика. Отдельные виды
В воскресенье ей предстояло выступить во всех четырех финалах, и начала Аверина, как говорится, с места в карьер, взяв золото с обручем. Впрочем, действующая чемпионка мира и Европы в этом виде не могла позволить себе другого. А вот финалы с мячом и булавами сложились для нее не лучшим образом, и в данной ситуации нельзя не признать, что бронза и серебро в данных видах — откровенная неудача. Ведь если и проигрывать, то только своей сестре — к другому российские болельщики не привыкли.
Да, стоит признать, что Ашрам на Европейских играх была прекрасна, но это сложно назвать оправданием для самой Дины. Хотя почему-то в ее ситуации есть четкая уверенность, что такие локальные неудачи сделают ее только сильнее, учитывая по-настоящему "боевой" характер российской гимнастки. К радости внушительной группы российских болельщиков, Дине удалось исправить ухудшившуюся картину своим выступлением с лентой. Что называется, золото — на десерт.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала