Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Дюков: позднее вернемся к вопросу о лимите на легионеров

© Фото : пресс-служба "Газпром нефти"Генеральный директор ПАО "Газпром нефть" Александр Дюков
Генеральный директор ПАО Газпром нефть Александр Дюков
МОСКВА, 26 июн - РИА Новости, Вероника Столбунова. Президент Российского футбольного союза (РФС) Александр Дюков заявил, что спустя некоторое время после нынешней реформы можно будет вернуться к вопросу о лимите на легионеров.
Исполком Российского футбольного союза (РФС) принял новый лимит на легионеров, с сезона-2020/21 будет действовать формат "8+17", при котором в заявке клуба на сезон может быть максимум восемь иностранных футболистов, но без ограничений на поле. Министр спорта РФ Павел Колобков подтвердил, что лимит на легионеров изменен, в заявке клуба на сезон будет не более восьми иностранцев.
"Сейчас сказать четко и однозначно, что через два года мы пересмотрим и ослабим лимит - нельзя. Надо запустить реформу, произойдут изменения, и по их результатам можно будет вернуться к вопросу о лимите на легионеров, и должен ли он быть вообще", - сказал журналистам Дюков.
Александр Медведев
Медведев: новый лимит - большая проблема для клубов, играющих в еврокубках
"Когда речь идет о заявке - это уже мощный инструмент, которой заставит клубы серьезно подходить к качеству легионеров, которых они подписывают. Было бы неплохо, если бы появились четкие критерии, наличие таких критериев было бы вторым фильтром, который позволил бы отсечь некачественных легионеров от нашего чемпионата", - заявил Дюков.
Дюков отметил, что за разработку критериев оценки легионеров будет отвечать председатель Объединения отечественных тренеров и член исполкома РФС Михаил Гершкович.
"Критерий по качеству нужен - так высказались члены исполкома, но пока этих критериев нет. Михаил Данилович Гершкович взялся сейчас за разработку этих критериев вновь, и надеемся, что к следующему исполкому, который будет в конце июля, у нас уже они будут", - сказал Дюков.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала