Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Дюков: Федерация футбола Грузии нарушила правила политической нейтральности

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкГенеральный директор ПАО "Газпром нефть" Александр Дюков на сессии "В погоне за искусственным интеллектом. Кто победит в глобальном соревновании?" в рамках ПМЭФ-2019
Генеральный директор ПАО Газпром нефть Александр Дюков на сессии В погоне за искусственным интеллектом. Кто победит в глобальном соревновании? в рамках ПМЭФ-2019
МОСКВА, 26 июн - РИА Новости, Вероника Столбунова. Федерация футбола Грузии нарушила правила политической нейтральности в вопросе с антироссийской акцией ряда команд в матчах чемпионата страны, и российская сторона рассматривает возможность подачи претензии в ФИФА, заявил глава Российского футбольного союза (РФС) Александр Дюков.
Ранее несколько футбольных команд, выступающих в чемпионате Грузии, вышли на матчи 19-го тура национального первенства в футболках с антироссийскими лозунгами. В Instagram "Торпедо" (Кутаиси) появилось фото футболистов, подписанное: "Мы из Грузии, и наша страна оккупирована Россией". В похожих футболках вышли игроки тбилисского "Локомотива".
Футбол. РФПЛ. Матч Волга - Томь
Тетрадзе назвал трагедией антироссийские акции грузинских футболистов
Генеральный секретарь Грузинской федерации футбола Давид Муджири, в свою очередь, заявил, что федерация поддерживает акцию команд, и никто из них не понесет никакого наказания. УЕФА, в свою очередь, сообщил, что данный инцидент находится в юрисдикции только грузинской федерации.
"Тут надо говорить не только про грузинских игроков, но и о Федерации футбола Грузии в целом, у нас есть все основания полагать, что федерация нарушила правила политической нейтральности. ФИФА должна отреагировать на это. Согласно уставу ФИФА, надо быть нейтральным в вопросах политики и религии. Федерация футбола Грузии нарушила это. Это провокация", - сказал Дюков журналистам.
"Мы рассматриваем возможность обратиться в ФИФА с претензией и возможностью разобраться в этом вопросе. Политика должна быть вне футбола. У многих из нас есть свои политические позиции, но если мы начнем использовать футбол для их продвижения, то очень скоро мы превратим футбол в большое ток-шоу, что будет противоречить принципам ФИФА. Что касается российских легионеров, участвующих в этом, то мы надеемся, что ФИФА даст оценку", - добавил функционер.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала