Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Попов: из МОК не обращались по заявлению о подкупе при выборе столицы ОИ

МОСКВА, 5 июл - РИА Новости, Олег Богатов. Четырехкратный олимпийский чемпион по плаванию почетный член Международного олимпийского комитета (МОК) Александр Попов заявил РИА Новости, что к нему пока не обращались из МОК по поводу заявления в суде бывшего губернатора Рио-де-Жанейро Сержио Кабрала о получении Поповым денег в обмен на голос в пользу бразильского города при выборе столицы летней Олимпиады 2016 года.
Ранее Кабрал признался, что девять членов МОК, в том числе Попов, получили деньги в обмен на голоса на выборах столицы Олимпийских игр 2016 года. Попов в пятницу заявил РИА Новости, что на выборах голосовал за другого кандидата, а не за Рио-де-Жанейро.
"Нет, - сказал по телефону Попов, отвечая на вопрос, обращались ли к нему по данному заявлению из МОК. - Я так понимаю, что для многих вообще эта утренняя новость просто шок. И для меня особенно, я ведь за Рио не голосовал. Сейчас юристы готовят официальное заявление – а что я еще могу сделать в этой ситуации? Я, наверное, должен попросить: "Ребята, ну тогда предоставьте хоть какую-то фактуру. Тогда я буду знать, куда пойти, в какой банк".
Александр Попов
Попов ответил на обвинения во взятке при голосовании за столицу ОИ-2016
"Кто-то, видимо, очень хорошо нажился на нас, - добавил собеседник агентства. - Наверное, дело обстоит так?"
На финальном этапе подачи заявок осталось четыре претендента на право принять Игры-2016: Рио-де-Жанейро, Мадрид, Токио и Чикаго. Выборы прошли на 121-й сессии МОК в октябре 2009 года. Бразильский город победил в третьем раунде голосования, набрав 66 голосов против 32 у Мадрида. Чикаго выбыл в первом туре голосования, Токио - во втором.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала