Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Экипаж Антона Шибалова команды КАМАЗ-мастер на ралли Шелковый путь
Ралли "Шелковый путь"

Власюк: на 5-м этапе сохраняли концентрацию, чтобы не уснуть

© Фото : @silkwayrally.comЭкипаж Сергея Карякина
Экипаж Сергея Карякина
МАНДАЛГОБИ, 11 июл - РИА Новости, Сергей Астахов. Пятый спецучасток ралли "Шелковый путь" получился однообразным и скучным, важно было сохранять концентрацию, чтобы не уснуть во время гонки, заявил РИА Новости штурман экипажа Сергея Карякина из команды SNAG Racing Антон Власюк.
Пятый этап ралли по маршруту Улан-Батор - Мандалгоби прошел в четверг. Длина спецучастка составляет 337 км, общая протяженность этапа 364 км. "Шелковый путь" впервые в истории проходит по территории Монголии. Экипаж Карякина лидирует в категории Т3 в зачете автомобилей.
"Переезжали через гору, на отрезке в 5-10 км были большие острые камни. Один из них какой-то грузовик просто срезал. По сложности отметил бы опасности, потому что по навигации вопросов не было. Важно было вовремя довести до пилота опасности в виде камней, ям или русел. Это уже ближе к классическому ралли, когда спецучасток быстрый. Доп был однообразный, местами скучный. Приходилось сохранять концентрацию, чтобы не уснуть", - сказал Власюк.
Сергей Карякин
Карякин: китайцы на "Шелковом пути" ведут себя очень плохо и неуважительно
"Ждем дюны, ждем момента, когда в них приедем. У нас с Сергеем большой опыт по езде в таких местах, в большинстве случаев показываем хороший результат, так как умеем их читать", - добавил он.
Пилот экипажа Карякин отметил, что при прохождении каменистого участка трассы они не стали рисковать. "Мы научены опытом, не стали пытаться показать хорошее время и проехали спокойно, не поломав технику", - подчеркнул Карякин.
Десять этапов гонки "Шелковый путь" проходят с 6 по 16 июля по территории России, Монголии и Китая. Ралли стартовало в Иркутске, а финиширует в Дуньхуане (Китай).
Спорт РИА Новости и Международное агентство и радио Sputnik выступают Официальными информационными партнерами Международного ралли "Шелковый путь 2019".
Матч-центр
Рекомендуем
Александр Самарин
Российские фигуристы заняли весь пьедестал на этапе Гран-при в Москве
Владелец Челси Роман Абрамович (в центре)
Смертин рассказал о поведении Абрамовича в раздевалке "Челси"
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала