Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
Чемпионат мира по водным видам спорта в Кванджу

Моисеева считает, что Беляева и Минибаев способны поднять сложность прыжков

КВАНДЖУ (Южная Корея), 13 июл - РИА Новости, Елена Вайцеховская. Главный тренер сборной России по прыжкам в воду Светлана Моисеева считает, что микст-дуэт Екатерина Беляева/Виктор Минибаев способен показывать более высокую сложность прыжков.
В субботу Беляева и Минибаев завоевали на 10-метровой вышке серебряные медали чемпионата мира в Кванджу, уступив лишь китайскому дуэту.
"Знаю, что в планах у Кати и ее тренера Светланы Никульшиной такая задача (усложнить программу) есть. Просто сейчас нашей первостепенной задачей было, чтобы прыжки у ребят были максимально стабильны. У Кати неплохо получаются винтовые прыжки и, если с ней над этим поработать, станет совершенно реально выполнить 2,5 оборота назад не с полутора, а с двумя с половиной винтами. Это позволит очень серьезно поднять общую сложность программы" - сказала Моисеева РИА Новости.
Она объяснила, почему в Кванджу выступали эти спортсмены, а не чемпионы Европы Никита Шлейхер и Юлия Тимошинина. "На прошлом чемпионате мира Минибаев прыгал в синхронном миксте со Светланой Тимошининой (на ЧМ-2017 в Будапеште дуэт занял четвертое место), но это лишь потому, что Никита Шлейхер был травмирован, и выставлять его было бы неоправданным риском. Потом Шлейхер восстановился, выиграл с Юлей чемпионат Европы, но получилось так, что в этом году Минибаев попробовал выступать с Катей Беляевой, они выиграли сначала кубок России, а затем и чемпионат", - пояснила собеседница агентства.
"У нас были определенные сомнения в том, какую именно пару выставить на чемпионате мира, поскольку оба дуэта достаточно сильны, но потом стало понятно, что во второй день чемпионата Шлейхеру предстоит дважды прыгать синхрон на трамплине с Евгением Кузнецовым. Соревноваться третий раз за день было бы для него слишком большой нагрузкой", - добавила Моисеева.
Моисеева так же обратила внимание на то, что судейство в отношении российских спортсменов на турнире в Кванджу показалось ей неоправданно строгим. "Я бы сказала, что их хорошие прыжки никак не выделяли хорошими оценками. На Мировой серии, где выступали Шлейхер и Тимошинина, за аналогично исполненные по качеству прыжки судьи ставили заметно больше", - резюмировала она.
Спортсмены и команды
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала