Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
Чемпионат мира по водным видам спорта в Кванджу

Казань получит право провести ЧМ по водным видам 2025 или 2027 годов

КВАНДЖУ (Корея), 21 июл — РИА Новости, Вероника Гибадиева. Чемпионат мира по водным видам спорта во второй раз в истории примет Казань.
Об этом стало известно на заседании бюро Международной федерации плавания (FINA), где всего два кандидата представили свои заявки на турниры 2025 или 2027 года — Будапешт и Казань.

"Два кандидата теперь на проведение чемпионатов мира 2025-го или 2027 года — Будапешт и Казань. Мы настаиваем на проведении чемпионата мира 2025 года", — сообщил министр спорта Татарстана Владимир Леонов журналистам.

Первый раз в истории Казань приняла этот турнир в 2015 году. "Это была бы красивая история — десять лет спустя", — подчеркнул министр.
Леонов также заявил, что Казань может принять чемпионат мира по водным видам спорта в 2023 году вместо Катара.
"Мы уведомили FINA, что Казань готова принять чемпионат мира уже в 2023 году вместо Катара. Сегодня объявят решение по 2025 или 2027 году, а потом будем строить переговорный процесс с Катаром по поводу замены года", — добавил он.

"У Катара серьезная нагрузка в связи с чемпионатом мира по футболу, мы это видим. В 2023-м у них чемпионат мира по дзюдо и в 2023 году проводить чемпионат мира по водным видам спорта — это было бы уже слишком. У нас же вся инфраструктура готова и мы готовы провести чемпионат мира хоть завтра. Если не удастся договориться, мы готовы провести чемпионат мира 2025 в Казани", — сказал Леонов.

Кроме того, Казань претендует на проведение чемпионата Европы по плаванию на короткой воде в 2021 году, а в 2022 году в рамках комплексного чемпионата Европы соревнования по плаванию и гребле.
Ранее Казань получила право на проведение чемпионата мира по плаванию на короткой воде 2022 года.
"Мы ведем переговоры с Европейской лигой плавания о проведении чемпионата Европы по плаванию на короткой воде в 2021 году, а в 2022-м хотим провести часть объединенного чемпионата по летним видам спорта — то, что было впервые в Глазго в 2018-м. Мы готовы провести в рамках этого турнира соревнования по плаванию и гребле", — заключил министр.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала