Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Свищев: снятие запрета на продажу пива на стадионах увеличит доход клубов

МОСКВА, 22 июл – РИА Новости, Сергей Смышляев. Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев заявил РИА Новости, что внесенный им законопроект о снятии запрета на продажу пива на стадионах поможет клубам получить дополнительный источник финансирования.
Ранее депутаты Госдумы Игорь Лебедев и Свищев (оба ЛДПР) внесли законопроект, разрешающий розничную продажу пива на стадионах при условии заключения договора между ИП и организаторами соревнований.
"Внесли сегодня вместе с депутатом Лебедевым такой законопроект, разрабатывали его вместе, - заявил Свищев по телефону. – Надо четко сказать, что я сам алкоголь не употребляю, уже много сегодня возникло противоречивых мнений, нужен или не нужен этот закон. Но мое мнение такое: кто хочет смотреть футбол в состоянии алкогольного опьянения, тому не помешают запреты, они находят возможности. Вопрос в том, что если данный законопроект будет принят, это поможет клубам привлекать дополнительные источники финансирования".
"Эти внебюджетные источники помогут развивать клуб. Очень надеемся, что закон будет принят, учитывая непростую финансовую ситуацию, которая может продлиться не один год, нужно искать дополнительные источники дохода. Данная мера поможет эту дыру закрыть", - отметил депутат Госдумы.
Также Свищев отметил, что прогнозировать сроки принятия закона на данный момент непросто.
"Сложно прогнозировать, в эту сессию, понятно, мы не успеем это сделать. Нужно получить отзыв правительства. Честно скажу, это решение будет очень непросто даваться, неординарный закон, очень много полярных мнений", - подчеркнул собеседник агентства.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала