Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Российские чиновники ответили канадскому игроку, оскорбившему Магнитогорск

ЧЕЛЯБИНСК, 25 июл – РИА Новости. Канадский хоккеист Максим Тальбо, выступавший в КХЛ в составе ярославского "Локомотива" и омского "Авангарда", возможно, хотел привлечь к себе внимание, когда нелестно высказался о городе Магнитогорск, считает исполняющий обязанности министра спорта Челябинской области Леонид Одер.
Обладатель Кубка Стэнли Тальбо играл в КХЛ на протяжении последних трех сезонов. 35-летний нападающий поделился воспоминаниями от своего приезда в Магнитогорск. В подкасте Spittin' Chiclets Тальбо сказал, что его первый выезд в России был в Магнитогорск. "Самое с…ное место в мире. Очень маленький город, очень загрязненный. Я был на раскатке и вдруг слышу: "Макс, Макс!" Обернулся, а там (Евгений) Малкин. Было круто. Слышал про его клуб в Магнитогорске, но это не тот город, в котором захочется гулять по ночам", - сказал он.
Хоккей. КХЛ. Матч Динамо - Авангард
Канадский хоккеист о Магнитогорске: это самое ужасное место в мире
"К сожалению, не в первый раз приходится сталкиваться с ситуацией, когда известный хоккеист-легионер, поиграв в России, затем нелицеприятно отзывается о городе или стране, в которой он выступал… Возможно, своими громкими и некрасивыми высказываниями он хотел привлечь к себе внимание. Думаю, если бы он играл за "Металлург", то не говорил бы таких слов о Магнитогорске, потому что в клубе уделяют большое внимание тому, чтобы хоккеисты жили в комфортных условиях и ни в чем не нуждались…" – сказал Одер РИА Новости в четверг.
Он добавил, что есть и обратные примеры, когда игроки с теплотой вспоминают время, проведенное в России.
"Тем не менее, Макс Тальбо – уважаемый и известный в хоккейном мире игрок, выиграл Кубок Стэнли. На закате своей карьеры приехал в Россию, неплохо выступал за "Локомотив" и "Авангард", – отметил Одер, напомнив, что в этом году хоккеист "решил повесить коньки на гвоздь".
Спортсмены и команды
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала