Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Консульство США отреагировало на пост Кузнецовой о неполучении визы

МОСКВА, 25 июл - РИА Новости. Российская теннисистка Светлана Кузнецова, комментируя РИА Новости проблемы с оформлением американской визы, выразила надежду, что спорт далек от политики.
Ранее в четверг Кузнецова в своем аккаунте в Instagram сообщила, что из-за проблем с оформлением американской визы не сможет выступить на турнире в Вашингтоне, действующей победительницей которого является. Позднее госдепартамент США отказался объяснять РИА Новости данную ситуацию, сославшись на то, что данные о визах по законам США являются конфиденциальными.
Светлана Кузнецова
Кузнецова: мой паспорт вызвал подозрения у службы безопасности США
"Сложно сказать, в чем причина. Я с таким сталкиваюсь впервые. Всегда подавала документы на визу в Москве, и никаких проблем не было. С 16 лет всегда участвовала в турнирах в США. Не хочется давать этому какие-то трактовки. Я верю, что спорт далек от политики", - сказала по телефону Кузнецова.
Спортсменка отметила, что ей во всем помогают ее семья и близкие. "Сегодня мне звонил (российский теннисист) Карен Хачанов, он вылетал тем же рейсом, которым хотела лететь на турнир и я. Поддерживал. Хотел лететь вместе", - сообщила теннисистка.
Светлана Кузнецова
Госдепартамент отказался пояснить ситуацию с визой для Светланы Кузнецовой
Также Кузнецова рассказала, что обращалась в Женскую теннисную ассоциацию (WTA), а Ассоциация тенниса Соединенных Штатов (USTA) обращалась в консульство, но получила тот же ответ: "Дело на рассмотрении".
На вопрос, на что сейчас можно рассчитывать, Кузнецова ответила: "Я уже дошла до той грани, что у меня уже нет каких-то иллюзий. Хотя после сегодняшнего моего поста консульство написало: "Приносите паспорт". Но не знаю, что из этого получится".
Спортсмены и команды
Матч-центр
Рекомендуем
Александр Горшков
ФФККР призвала ISU изучить судейские решения по российским фигуристам
Болельщики Спартака
Источник в МИД прокомментировал отказ США в визах российским футболистам
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала