Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Плавание. Чемпионат России. Первый день
Чемпионат мира по водным видам спорта в Кванджу

Минаков: любимые футболисты "Зенита" — Дриусси и Ригони. Верю в них

Читать в
Пловец сборной России Андрей Минаков рассказал в интервью корреспонденту РИА Новости Вадиму Кузнецову об ожиданиях от дебюта на чемпионате мира по водным видам спорта, назвал любимых футболистов любимой команды и объяснил, почему для него важно образование.

Неважно, взрослые соревнования или юниорские

- Как вы справляетесь с волнением перед первым в карьере взрослым чемпионатом мира?
- Соревнования есть соревнования. Не стоит обращать внимание на нюансы, взрослые они или юниорские. Нужно делать свое дело и делать его хорошо.
- Вы не так давно были в США, прошлой осенью участвовали в юношеских Олимпийских играх в Аргентине, а в азиатской части давно были?
- В апреле. Это были старты Лиги чемпионов в Китае. Мне всегда интересно… explore anything new. Исследовать что-то новое. Для меня это был первый опыт в Азии, и я, можно сказать, overjoyed. А вообще я люблю путешествовать, бывать в новых странах. Это одно из самых интересных занятий.
- Вы учили английский в США?
- И в США, и дома. За это огромное спасибо маме. С самого рождения она вбивала меня, что учеба это важно, и это действительно так.
- В США вы учились в средней школе?
- Я учился на курсах английского. Проводил в США либо отпуск, либо плавательный сезон.
- Иностранные спортсмены иногда жалуются, что русские плохо говорят по-английски, поэтому держатся стороной и мало общаются. Какие у вас отношения с ровесниками из других стран?
- У всех отношение к России хорошее. Мы прежде всего люди, в политику не вмешиваемся. Могу сказать, что все ребята рады приезжать в Россию и участвовать здесь в соревнованиях.

Ле Кло и FIFA

- В этом году вы закончили школу. Тяжело учиться, когда про вас говорят, как о будущем российского плавания и претенденте на Олимпиаду?
- Это зависит от отношения к поставленным задачам. Некоторые довольствуются только победами в спорте и не замечают, что спорт рано или поздно закончится, и нужно будет жить дальше. Но это их выбор – я не могу на это повлиять. Но я считаю, что образование важно, и не менее важно, чем плавание.
- В школе вам делали поблажки, как спортсмену сборной России?
- Если по-честному, учителя пытались делать поблажки, но я сразу отталкивал их предложения и хотел учиться наравне со всеми. Мне интересно проходить программу равномерно, как это должно быть.
- Вы в одном плавательном клубе с Чедом ле Кло. Часто общаетесь с ним?
- Чед – очень хороший парень, очень общительный и дружелюбный. Очень забавно он реагирует, когда играет в FIFA. После каждого момента смешно переживает, хватается за голову, когда не в его сторону идет или просто что-то шутит.
- Он говорил, что его невозможно обыграть в FIFA. Вам удавалось?
- Ха. Мы один на один не играли. Сколько раз планировали – он все отходил от этой темы. Но когда играли два на два, то его не обыграли, к сожалению. Мы тогда в паре с Максимом Ступиным играли.
Калеб Дрессел
Парень с банданой. Кому посвящает свои рекорды Калеб Дрессел

Надеюсь на Дриусси и Ригони

- Известно, что вы болеете за футбольный "Зенит". Давно поддерживаете его?
- Могу просто сказать, что я из Санкт-Петербурга, поэтому и болею за футбольный клуб "Зенит". Не за москвичей же болеть? У нас в городе это не приветствуется. С моего первого посещения стадиона "Петровский" я был готов поддерживать эту команду.
- На стадионе "Санкт-Петербург" уже были?
- Был и не раз. Стадион просто отличный.
- Как спортсмен, как вы реагируете на поражения "Зенита"?
- Как спортсмен, я понимаю, что бывают неудачи. Все зависит от обстоятельств.
- Кто ваш любимый игрок в этом составе "Зенита"?
- Мне очень нравятся два аргентинца – Эмилиано Ригони и Себастьян Дриусси. С каждой игрой смотрю и надеюсь, что они сделают какое-то результативное действие. Верю в них. Когда они пришли в "Зенит", сразу почувствовал, что эти игроки для меня будут важны.
- Несколько лет назад болельщики "Зенита" негативно относились к Артему Дзюбе и в том числе из-за его спартаковского прошлого. Как тогда встретили его вы?
- Я очень спокойно отношусь к этому. Спортсмен сам выбирает, за какой клуб ему играть, и если он пришел в мою команду помогать выигрывать трофеи, то почему я должен быть зол на него?
Антон Чупков
Александр Немтырев: рекорд я планировал заранее, просто Антону не говорил
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    М. Имер
    С. Циципас
    243
    666
  • Теннис
    Завершен
    С. Стивенс
    Э. Радукану
    061
    626
  • Футбол
    18.01 19:30
    Лацио
    Удинезе
  • Футбол
    18.01 22:00
    Бетис
    Алавес
  • Футбол
    18.01 23:00
    Ювентус
    Сампдория
  • Футбол
    18.01 23:00
    Брайтон
    Челси
  • Теннис
    19.01 07:00
    К. Хачанов
    Б. Бонзи
  • Теннис
    19.01 08:00
    М. Макдональд
    А. Карацев
  • Теннис
    19.01 08:00
    В. Кудерметова
    Е. Рузе
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В "Тракторе" назвали игроков, отправившихся в расположение сборной РоссииНеприятный инцидент на Australian Open едва не завершился трагедиейЦентровой "Зенита" Гудайтис выбыл из строя клуба на четыре неделиДвух российских спортсменов временно отстранили из-за допингаЛэмпард и Руни могут возглавить "Эвертон", сообщают СМИАлоян: у меня была яркая карьера, пришло время поставить красивую точку"Мерседес" назвал дату презентации нового болидаРадукану победила Стивенс в матче чемпионок US Open Циципас вышел во второй круг Открытого чемпионата Австралии Стала известна дата прощального боя Михаила АлоянаРоссийский футболист будет выступать в чемпионате ШотландииСилягин проведет бой за пояс WBC Silver 31 января в МосквеСборная Словакии по хоккею объявила состав на ОлимпиадуЛунева прооперируют 18 январяКафельников назвал матч с Кирьосом легкой прогулкой для Медведева "Соперники по зубам": Максимов о шансах гандболистов в основном раунде ЧЕИсточник: трое хоккеистов СКА не прибыли в сборную России из-за COVID-19Соболенко в трех сетах победила Сандерс в матче Australian OpenСкандальный теннисист поразил публику внезапной подачей из-под ноги: видеоТарпищев назвал Кирьоса опасным соперником для Медведева