Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жена Дадашева намерена судиться с атлетической комиссией Мэриленда и рефери

© Фото из Instagram спортсменаМаксим Дадашев
Максим Дадашев
МОСКВА, 27 июл - РИА Новости. Вдова российского боксера Максима Дадашева, который скончался в результате полученных в ходе боя с пуэрториканцем Субриэлем Матиасом травм, Елизавета Апушкина намерена подать в суд на Атлетическую комиссию штата Мэриленд (MSAC) и рефери поединка.
"Макс никогда не сдался бы, это его мечта, его жизнь... Именно поэтому в ринге есть рефери. Именно он должен защищать жизнь и здоровье спортсмена, он обязан остановить бой, если считает, что здоровью спортсмена нанесен ущерб, потому что сам спортсмен будет идти до конца", - приводятся слова Апушкиной на странице Дадашева в Instagram.
Российский боксер Максим Дадашев
Дадашев продолжал бой с Матиасом, несмотря на инсульт
"Рефери ни разу даже не подошел к Максу, несмотря на количество пропущенных им ударов, не вызвал в "угол" врача для осмотра. Если бы тренер не остановил бой, рефери бы вызвал его и на 12-й раунд. Его халатность и непрофессионализм стоили жизни моему мужу. Я буду судиться с атлетической комиссией штата Мэриленд и выдвигать иск против рефери в ринге", - добавила она.
Дадашев 19 июля в США проиграл Матиасу, бой был прерван после 11-го раунда по просьбе стороны российского боксера. После поединка состояние 28-летнего россиянина ухудшилось, он потерял сознание и был доставлен в больницу. Позже боксеру потребовалась операция в связи с отеком мозга. Во вторник стало известно, что Дадашев скончался.
Ранее стало известно, что MSAC проведет расследование обстоятельств поединка.
Спортсмены и команды
Матч-центр
Рекомендуем
Томас Бах
Бах: МОК обязан следовать решению WADA по России
Антонела Рокуццо
Роскошная муза легенды: ради нее Месси продолжает завоевывать трофеи
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала