Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Поблагодарите этого студента". Как Артемий Панарин ездил в хоспис

Корреспондент РИА Новости Сергей Яременко вспоминает одну характерную историю из жизни Артемия Панарина в Санкт-Петербурге.
В начале июля Артемий Панарин подписал семилетний контракт с "Нью-Йорк Рейнджерс" и стал самым высокооплачиваемым российским хоккеистом в истории. Мне повезло несколько сезонов подряд наблюдать его в непосредственной близости, общаться с ним и в микст-зоне и один на один. За пару лет в Петербурге Панарин превратился из обычного игрока в невероятно опасного и изобретательного нападающего. И, несмотря на все изменения, остался непосредственным, неравнодушным к любой несправедливости, искренним и очень добрым.
Лучше всего о Панарине расскажет история, которая случилась в декабре 2014-го. Тогда перед Новым годом знакомые ребята из Санкт-Петербургского государственного университета попросили меня помочь с записью небольшого ролика для питерского хосписа. Суть простая - нужно было попросить хоккеистов СКА произнести на камеру новогодние пожелания для детишек. Никакого сценария, никакой подготовки - что в голову придет, то и говорим.
Алиса Знарок и хоккеист Нью-Йорк Рейнджерс Артемий Панарин
"Узнав, папа бросил трубку": история любви Артемия Панарина и Алисы Знарок
Парни пришли в "Юбилейный", выставили камеру прямо в коридоре. Моей задачей было останавливать игроков после тренировки и объяснять им, что от них требуется. К удивлению, не отказывался никто. Даже те игроки, которые обычно огородами сбегали от журналистов, подходили к камере и произносили пару слов от себя. Добрейший Вячеслав Аркадьевич Быков записал большую мотивационную речь. Не самый разговорчивый человек в мире Вадим Шипачев долго подбирал слова, но сказал что-то очень личное и искреннее.
А Панарин вдруг уточнил: "А что такое хоспис?" Когда ему объяснили, помрачнел, выдал в камеру что-то вроде "Ребята, держитесь, все будет хорошо!" И ушел, крепко о чем то задумавшись.
Через пару часов мне позвонил Никита, наш общий с Панариным знакомый - оказалось, что Артемий чуть ли не весь город поднял на уши в поисках контактов хосписа. Ему добыли нужный телефон, он сказал что-то вроде "Ага, спасибо!" и на этом все успокоилось.
Мы бы никогда не узнали продолжения этой истории, если бы не один звонок в университет. На другом конце провода была директор хосписа, которая настоятельно просила выразить благодарность "студенту, который привез полную машину игрушек".
Артемий Панарин
Панарин: хоккей здорово оплачивается, нужно делиться с людьми
Разумеется, никакие студенты на джипах в хоспис не приезжали. Оказалось, что это Панарин скупил половину "Детского мира", прикатил в больницу и несколько часов общался там с детишками.
О той поездке Артемий не рассказал никому. Он даже и не представился толком - просто приехал, помог, чем мог, и уехал. Такая вот история об одном очень неравнодушном человеке.
Матч-центр
Рекомендуем
Юлия Ушакова
Блондинка с огоньком: ведущая "Спартака", которая растопит любой лед
Зухра Уразбахтина
Роскошь "Ак Барса": красотка из Казани бросила ТВ из-за маленькой зарплаты
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала