Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Роман Широков: потеря Фернандо - большая проблема для "Спартака"

МОСКВА, 1 авг - РИА Новости. Среди футболистов, которые покинули московский "Спартак", системообразующим игроком был только бразилец Фернандо, его уход является потерей для команды, считает бывший полузащитник "красно-белых", обладатель Кубка и Суперкубка УЕФА в составе санкт-петербургского "Зенита" Роман Широков.
Во вторник "Спартак" объявил о переходе полузащитника Фернандо в китайский "Бэйцзин Гоань". За три года бразилец провел в форме "Спартака" 98 матчей и забил 12 голов. В сезоне-2016/17 Фернандо стал чемпионом России. В тот же день клуб объявил о переходе еще одного бразильца Луиса Адриано в "Палмейрас".
"Из тех, кто ушел из "Спартака", системообразующий игрок один – Фернандо. Луис Адриано, его давно можно было продать. Так, как он играет, и я, наверное, в принципе, могу: играя центрального нападающего, он постоянно открывается назад. Что это за нападающий такой? Тем более центральный, который должен открываться вперед. Если была такая возможность, давно надо было его продать", - сказал Широков в подкасте РИА Новости "Бей. Беги!".
Также в начале июля из "Спартака" в "Порту" перешел форвард сборной Кабо-Верде Зе Луиш, который провел в составе российской команды 109 матчей, забил 35 мячей, в сезоне-2016/17 стал чемпионом России.
"Зе Луиш. Да, то, что его потеряли, – это проблема для "Спартака". Но я так скажу: по тому, как играет "Спартак", потеря Фернандо не просто проблема, а огромная проблема. Если не будет Фернандо, я вообще не знаю, кто у них будет мяч разыгрывать", - отметил Широков.
"А в какой футбол играет "Спартак", я затрудняюсь ответить. По первым трем турам тяжело сказать. Если весной еще были периодические проблески какого-то футбола – где-то тайм играли, где-то чуть больше тайма – то в первых трех турах если минут 15 в каком-то из матчей было, то это уже хорошо", - добавил он.
Полностью подкаст "Бей. Беги!" слушайте в мобильных приложениях: для iPhone — iTunes, для Android — Google Podcasts, а также на сайте https://ria.ru/podcasts/.
Рекомендуем
Футбол. РПЛ. Матч Спартак - Арсенал
Экс-врач "Спартака" рассказал, в каком случае нужно завершить сезон РПЛ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала