Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Полиция Чехии назвала причину падения с балкона свидетеля по делу Кокорина

ПРАГА, 15 авг – РИА Новости. Россиянка Екатерина Бобкова, проходящая на родине свидетельницей по делу футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, упала с гостиничного балкона в Чехии сама, без посторонних насильственных действий, при этом она находилась под влиянием алкоголя и наркотиков, сообщила РИА Новости в четверг вечером полковник Ивана Йежкова из краевого управления полиции чешского города Градец-Кралове.
Инцидент произошел поздно вечером 10 мая в отеле курортного города Шпиндлерув-Млин на северо-востоке Чехии. Бобкова, проживавшая в номере на четвертом этаже, вышла на балкон покурить, позднее ее нашли на земле с многочисленными травмами и отправили в больницу Градец-Кралове. Никаких следов насильственных действий в отношении пострадавшей полиция тогда не обнаружила. Сейчас Бобкова продолжает лечение в Москве.
"Краевая полиция города Градец-Кралове завершила расследование по делу о падении с балкона, с высоты около десяти метров, гражданки России Екатерины Бобковой, поскольку собранные материалы, включая свидетельства очевидцев и данные экспертиз, не показали какого-либо постороннего вмешательства в происшедшее", - сказала Йежкова.
"Произошел несчастный случай. К тому же, согласно медицинскому освидетельствованию пострадавшей, она имела в крови две промилле алкоголя и была под влиянием наркотиков", - продолжила офицер.
Бобкова - свидетельница, дававшая показания по делу о двух драках в центре Москвы с участием Кокорина и Мамаева. Восьмого мая Александр Кокорин и его младший брат Кирилл получили по 1,5 года, Мамаев и Александр Протасовицкий – по 1 году 5 месяцев. В начале июля фигуранты были этапированы в колонию в Белгородской области.
Согласно обвинительному заключению, Павел Мамаев, Александр Кокорин, его младший брат Кирилл и играющий в любительской лиге Александр Протасовицкий 8 октября 2018 года стали участниками двух конфликтов в центре столицы. По данным следствия, компания друзей сначала на улице избила водителя ведущей Первого канала Виталия Соловчука, а потом, в кафе, главу департамента Минпромторга Дениса Пака. Попытавшийся успокоить молодых людей гендиректор НАМИ (разработчик президентских автомобилей Aurus) Сергей Гайсин также получил удар по лицу от Мамаева.
Спортсмены и команды
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала