Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трансферы недели: Рибери зовут в Москву, Джорджевич перешел в "Локомотив"

С.-ПЕТЕРБУРГ, 19 авг – РИА Новости, Сергей Яременко. На прошлой неделе черногорский нападающий Лука Джорджевич перешел из петербургского "Зенита" в московский "Локомотив", а итальянские СМИ упорно сватали в российские клубы Франка Рибери.

Джорджевич покинул "Зенит"

В прошлый понедельник завершилась эпопея Луки Джорджевича в "Зените". Черногорский нападающий переехал в Петербург летом 2012 года, когда ему не было и 18 лет. С тех пор Джорджевич на протяжении семи сезонов пытался пробиться в основу, побывал в арендах в четырех клубах – от голландского "Твенте" до тульского "Арсенала", но заиграть в "Зените" на постоянной основе не смог.
© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкИгрок "Локомотива" Мацей Рыбусь, игрок "Зенита" Лука Джорджевич и игрок "Локомотива" Мурило (слева направо)
Игрок Локомотива Мацей Рыбусь, игрок Зенита Лука Джорджевич и игрок Локомотива Мурило (слева направо)
Игрок "Локомотива" Мацей Рыбусь, игрок "Зенита" Лука Джорджевич и игрок "Локомотива" Мурило (слева направо)
В конце прошлого сезона гол черногорца, выступавшего за "Арсенал", в ворота московского "Локомотива", помог петербуржцам досрочно стать чемпионами России. После этого Джорджевича вернули в "Зенит", он прошел сборы с "сине-бело-голубыми", но сыграл за петербуржцев лишь в матче за Суперкубок – против того же "Локомотива".
В итоге, именно в "Локомотиве" Джорджевич и продолжит карьеру. По информации источника из окружения футболиста, контракт черногорца с московским клубом рассчитан на 4 года.
"Я очень рад присоединиться к такому большому клубу, как "Локомотив". Важно, что здесь меня действительно ждут, в меня верят. Это добавляет сил. Вижу свое будущее в "Локомотиве", - цитирует Джорджевича сайт "железнодорожников".
Главный тренер "Зенита" Сергей Семак отметил, что черногорца отпустили в московский клуб по экономическим соображениям. " Приняли решение отпустить игрока, при этом заработав деньги. Это выгодно с экономической точки зрения. Понимаю, что он хочет играть. Именно сейчас играть ему было сложно. Достаточно жаль мне и по человеческим качествам, и по игровым. Это игрок, который мог бы нам помочь", - сказал Семак журналистам.
Лука Джорджевич
Джорджевич: важно, что в "Локомотиве" меня ждут, это добавляет сил

В "Спартак" пришел игрок из академии "ПСЖ"

Из других трансферов прошлой недели стоит выделить переход 32-летнего Романа Шишкина из клуба РПЛ в ФНЛ. Шишкин концовку прошлого сезона провел в "Крыльях Советов", а летом его контракт с самарцами завершился. Таким образом, бывший защитник сборной России перешел в московское "Торпедо" на правах свободного агента.
"Спартак" в субботу подписал контракт с 18-летним грузинским нападающим Николозом Кутателадзе. Форвард начинал заниматься в пражской "Спарте", а затем обучался в академиях французских клубов "Лилль" и "ПСЖ". В прошлом сезоне футболист подписал соглашение с "Анжи", но махачкалинцы не смогли заявить Кутателдзе из-за запрета на регистрацию новичков, наложенного на клуб РФС.

Рибери приедет в Россию?

На протяжении всей прошлой недели итальянский портал Sky Sport Italia публиковал новости о том, что бывший полузащитник сборной Франции Франк Рибери может продолжить карьеру в России. Сначала итальянцы сообщали о том, что на 36-летнего игрока претендует "Локомотив", но глава совета директоров московского клуба Анатолий Мещеряков назвал эту информацию "слухами". "Лучше спросить это у тех, кто говорит такое. Слухи не комментирую", - сказал Мещеряков РИА Новости по телефону.
В воскресенье Sky Sport Italia сообщил, что на Рибери претендуют московские "Спартак", "Динамо", а также итальянская "Фиорентина". При этом спортивный директор итальянского клуба Даниэле Праде заявил, что "фиалки" не могут предложить футболисту такой же выгодный контракт, как российские команды.
© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкПолузащитник "Баварии" Франк Рибери
Полузащитник Баварии Франк Рибери
Полузащитник "Баварии" Франк Рибери
"Нам нравится Рибери, но в данный момент он рассматривает другие варианты. К сожалению, мы не можем предложить ему такую же зарплату, как арабские или российские клубы, - цитирует Праде Football Italia. - Если он хочет продолжать играть в футбол на высоком уровне, то мы его ждем".

Семак не отпустил Мамману

По информации итальянских СМИ, "Зенит" был близок к тому, чтобы расстаться с аргентинцем Эмануэлем Мамманой. В четверг Sky Sport Italia сообщил, что 23-летний аргентинец может перейти в "Сассуоло" на правах аренды с правом выкупа за 10-11 миллионов евро.
© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкЗащитник ФК "Зенит" Эмануэль Маммана
Защитник ФК Зенит Эмануэль Маммана
Защитник ФК "Зенит" Эмануэль Маммана
Однако уже в субботу аргентинский телеканал TyC Sports сообщил, что трансфер заблокировал главный тренер "Зенита" Сергей Семак, который рассчитывает на аргентинского защитника в грядущих матчах Лиги чемпионов.
Матч-центр
Рекомендуем
Фигуристка Алина Загитова
Тарасова поддержала Загитову после Финала Гран-при
Болельщики ФК Спартак
Болельщики "Спартака" обратились в СК по поводу заявления Запашного
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала