Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Огненное дерби: фанаты жгли на трибунах, игроки "Спартака" и ЦСКА – на поле

МОСКВА, 19 авг – РИА Новости, Сергей Астахов. Футболисты "Спартака" в московском дерби в рамках 6-го тура чемпионата России на своем поле победили ЦСКА со счетом 2:1.
В составе "красно-белых" дубль оформил Самуэль Жиго, у армейцев отличился Марио Фернандес. "Спартак" одержал вторую победу в чемпионате подряд и обошел в турнирной таблице ЦСКА. "Красно-белые" занимают четвертое место, набрав 11 очков, армейцы с 10 баллами опустились на шестую строчку.

Взлом фанатского сайта, ОМОН и перекупщики

Среди болельщиков "Спартака" и ЦСКА тема предстоящего матча была главной всю прошлую неделю. Любопытный эпизод случился в день игры. На сайте крупнейшего фанатского объединения "Спартака" "Фратрия" появилось заявление с призывом бойкотировать домашние матчи после 80-й минуты, в том числе и дерби. Чуть позже стало известно, что информационный ресурс болельщиков "красно-белых" был взломан.
Меры по охране порядка впечатляли не только рядовых граждан, но и видавших многое болельщиков и журналистов: десятки ПАЗиков с сотрудниками правопорядка и солдатами, конная полиция, боевые овчарки и сотрудники ОМОНа. И все это для обеспечения безопасности на одном футбольном матче.
Футбол. РПЛ. Матч Спартак - ЦСКА
Матч "Спартак" - ЦСКА был приостановлен из-за использования пиротехники
О продаже всех билетов в гостевой сектор ЦСКА объявил за несколько дней до игры. "Спартак" оставшиеся билеты реализовывал вплоть до стартового свистка. В продаже за три часа до игры оставалось немного билетов на центральные трибуны – на два сектора трибун А и С. Если же вы хотели попасть в самое пекло, то есть за ворота, где располагаются активные болельщики, о приобретении билетов нужно было позаботиться заранее.
Но небольшой шанс купить самые дешевые билеты по 1500 рублей в день матча был. Отдельные болельщики продавали их по номиналу - добраться до стадиона смогли не все. Известная в болельщицкой среде перекупщица Изольда застыдила одного из таких зрителей, признавшегося, что он хочет реализовать билет без наценки. "И где вы такие беретесь? Такой билет можно за 4-5 тысяч легко продать", - бросила женщина парню. И спустя пару минут предложила мне купить билет за ворота за 2500 рублей.

Черчесов, Цорн и дети

Кому точно не пришлось платить за поход на футбол, так это важным гостям. На дерби прибыли главный тренер сборной России Станислав Черчесов и его помощник Мирослав Ромащенко, ветераны "Спартака" Войцех Ковалевски, Сергей Юран, Никита Баженов, чей гол 1 ноября 2008 года прервал многолетнюю серию без побед "красно-белых" в дерби. Позднее всех на стадионе появились хоккеисты Евгений Малкин и Александр Радулов, почетный президент Олимпийского комитета России Александр Жуков и многие другие.
Как и Черчесов, потративший несколько минут на фото с детьми, генеральный директор "Спартака" Томас Цорн при подходе к ВИП-входу был взят в плотное кольцо болельщиками "красно-белых": требования были минимальными – совместные фотографии. Шедший рядом вице-президент клуба Сергей Михайлов ажиотажа не вызвал. Как и генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев.
Главный тренер Спартака Олег Кононов
Кононов: давление идёт, но это "Спартак", не я первый, не я последний
За несколько минут до выхода команд на поле трибуны окрасились в клубные цвета. Армейцы вывесили баннер "Red-Blue Moscow", на противоположной трибуне красовалась надпись "Мы будем драться до конца!" под угрожающим изображением смерти в капюшоне. В одной руке у нее была цепь, в другой – что-то похожее на кинжал, на пальцах же красовалась оскорбительная надпись в адрес ЦСКА. Все это дело сопровождалось многочисленными взрывами петард и черным дымом.
Дерби началось со специального объявления и фанатских аплодисментов в честь экипажа "Уральских авиалиний", спасшего больше 200 человек во время экстренной посадки в Подмосковье.

Чалов в игре

"Спартак" начал сезон не слишком удачно - после пяти туров команда расположилась на седьмом месте с восемью набранными очками. Хотя победы над швейцарским "Туном" в квалификации Лиге Европы и над грозненским "Ахматом" в чемпионате России понизили градус негатива в адрес команды Олега Кононова, которая находится в стадии строительства.
И если Кононов никаких сюрпризов по стартовому составу не преподнес, то его коллега Виктор Ганчаренко удивил дважды: с первых минут в атаке ЦСКА появился Федор Чалов, в прошлом туре сломавший нос, а в запасе впервые в карьере оказался 15-летний Владислав Тороп, являющийся самым молодым футболистом в заявке всех 16 клубов РПЛ. Юный голкипер родился лишь спустя полгода после дебюта Игоря Акинфеева за ЦСКА.
Виктор Ганчаренко
Ганчаренко о поражении от "Спартака": после таких игр мы продолжаем расти
Первый же опасный момент матча случился с участием Чалова. На 15-й минуте форвард с близкого расстояния расстреливал ворота "Спартака", но голкипер Александр Максименко сумел ногой парировать опаснейший удар. Спустя шесть минут Жиго жестко встретил Дмитрия Ефремова, что привело к травме игрока ЦСКА и его замене на Такуму Нисимуру.
"Спартак" огрызнулся на 45-й минуте: после паса от Андре Шюррле Гус Тиль из-под защитника пробил рядом со штангой. Уйти на перерыв ведя в счете могли и армейцы: Иван Обляков отправил мяч в противоход Максименко, но не попал в створ ворот.

Жиго-бомбардир

Второй тайм, как и первый, начался с огромного количества сожженной пиротехники, плюс ко всему спартаковские фанаты стали запускать ракетницы. К счастью, от их действий никто не пострадал. "Спартак" тоже вышел на поле заведенным и с огромным желанием рвать и метать. На 59-й минуте напор хозяев увенчался успехом: Жиго ударом головой замкнул верховую подачу Шюррле. Спустя несколько минут защитник мог удвоить преимущество своей команды, но Игорь Акинфеев оказался на высоте. Голкипер стал героем и следующего эпизода, когда с трудом вытащил мяч из угла после удара Зелимхана Бакаева.
ЦСКА сравнял счет внезапно. В одной из редких атак на 68-й минуте первым на подборе оказался Фернандес, чей удар из-за пределов штрафной застал врасплох Максименко. Тут уже настала очередь гостевого сектора "зажечь". После использования десятков файеров поле тушинского стадиона затянуло белой пеленой и игра была остановлена на несколько минут.
Олег Кононов (слева)
Тренер "Спартака" о победе над ЦСКА: дерби легким не бывает
Пятиминутная пауза и густой туман сыграли на руку "Спартаку". Хозяева пошли в атаку и после нескольких рикошетов мяч оказался у Жиго, чей удар в упор на 79-й минуте заставил ликовать болельщиков "красно-белых" во второй раз за матч. В оставшееся время "Спартак" скорее был ближе к тому, чтобы увеличить преимущество, чем ЦСКА восстановить паритет. И даже семь добавленных ко второму тайму минут не поменяли цифры на табло.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала