Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Шипулин назвал неумышленной ошибкой сокрытие ценных бумаг от избиркома

МОСКВА, 20 авг - РИА Новости. Олимпийский чемпион по биатлону Антон Шипулин назвал своей неумышленной ошибкой недочеты в декларации, которую он подал при регистрации на выборах в Госдуму.
Ранее избирательная комиссия Свердловской области сообщила, что Шипулин скрыл от регионального избиркома ценные бумаги на сумму более 13 миллионов рублей. Областной суд 21 августа рассмотрит административный иск кандидата на довыборы в Госдуму от партии "Справедливая Россия" Алексея Коровкина об отмене регистрации на выборах Шипулина - его соперника, кандидата от "Единой России".
Антон Шипулин
Суд рассмотрит иск об отмене регистрации Шипулина на выборы в Госдуму
"Мне крайне неприятна подобная ситуация, поскольку я всегда был и буду честен перед людьми. То, что случилось — исключительно технический момент. Это моя ошибка на 100%, но никакого умысла в моих действиях не было. Я впервые в жизни подавал декларацию в подобном виде и не знал многих нюансов", - сообщил Шипулин, слова которого предоставил РИА Новости его пресс-секретарь.
Он отметил, что "честно заработал эти деньги во время спортивной карьеры "потом и кровью" и не собирался их скрывать от избирательной комиссии и избирателей".
Антон Шипулин
Шипулин скрыл от избиркома ценные бумаги на 13 миллионов рублей
"Я также никогда не скрывал того, что уверенно стою на ногах. На всех своих встречах с людьми, в своих интервью я постоянно говорю, что пошел в политику не из-за денег. Это действительно так", - подчеркнул Шипулин.
Также он сообщил, что избавился от иностранных финансовых инструментов до момента регистрации. "На данный момент я ими не располагаю", - констатировал Шипулин.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала