Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Зенит" наказан одним матчем без зрителей условно за драку фанатов с ОМОНом

МОСКВА, 21 авг - РИА Новости, Елена Дьячкова. Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (РФС) принял решение наказать санкт-петербургский "Зенит" проведением одного домашнего матча чемпионата России без зрителей условно за необеспечение безопасности, приведшее к драке болельщиков с ОМОНом, заявил глава КДК Артур Григорьянц.
В перерыве матча 4-го тура чемпионата России по футболу "Зенит" — "Краснодар", прошедшего 3 августа в Санкт-Петербурге и завершившегося вничью 1:1, произошло столкновение между болельщиками и сотрудниками ОМОНа. После правоохранительными органами были задержаны четверо участников конфликта.
"Начнем с отложенного разбирательства по матчу "Зенит" - "Краснодар". Мы установили, что конфликт с ОМОНом произошел из-за неправомерных действий болельщиков "Зенита". Они причинили вред имуществу стадиона, сломали ограждения. Эти металлические конструкции могли быть сломаны и для оказания физического воздействия как на стадионе, так и в адрес ОМОНа", - сказал Григорьянц журналистам.
"Кроме того, мы установили, что с точки зрения обеспечения безопасности не все меры были приняты. Решение: за необеспечение безопасности оштрафовать "Зенит" на 100 тысяч рублей. За неправомерные действия зрителей оштрафовать "Зенит" на 300 тысяч рублей и обязать провести один домашний матч без зрителей условно. Установить для "Зенита" испытательный срок до конца сезона. В случае подобных нарушений к клубу будут более жесткие санкции", - добавил специалист.
Матч-центр
Рекомендуем
Алексей Ионов (справа)
Украинский журналист поиздевался над проигрышем россиян в матче с Бельгией
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала